Новости

Тайна падения биткоина раскрыта?

Лишь за последний месяц ведущая криптовалюта потеряла почти треть своей стоимости. Но Том Ли из Fundstrat, похоже, раскрыл причину падения. По крайней мере, частично.

В своих исследованиях Ли и другие эксперты указывают, что движения вниз начались с момента запуска фьючерсных контрактов на CBOE в декабре. Впервые биткоин потерял почти 20% за 10 дней до истечения срока декабрьских контрактов. И подобное наблюдалось снова и снова, а исключения составили февраль и апрель. В среднем цена восстанавливается к шестому дню после истечения действия фьючерсов. Если теория Ли верна, вскоре монету ожидает возвращение к прежним показателям. В четверг BTC торговался немного выше, остановившись у отметки около $ 6 400. Несмотря на все, ведущий аналитик Fundstrat настаивает, что в 2018 году главная кибервалюта достигнет $ 25 000.

Конечно, на рынок негативное влияние оказали и другие факторы – общие настроения, неопределенность регулирования и расследование дела о ценовых манипуляциях. Крис Конканнон, возглавляющий CBOE, ответил на слова Тома. По его мнению, недавно выпущенные фьючерсы не могли существенно повлиять на цены, и внимание стоит обратить на другие факты, включая проверки, охватившие рынки ряда стран, введение налогообложения и повышенное внимание к альткоинам на фоне общего снижения интереса к криптовалютам.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи