Новости

Weiss: криптовалюта захватит банки

Эксперты Weiss утверждают, что законодательные изменения, произведенные американским правительством, ведут к неизбежному захвату банковской системы криптовалютой.

Агентство Weiss основанное в 1971 году, предоставляет рейтинги для американских финансовых учреждений, страховых компаний, фондов и акций. В начале 2018 года эксперты впервые оценили криптовалюту. Во время первого доклада эфиру был присвоен рейтинг B, в то время как биткоину – C+.

Изменения проводятся в рамках так называемого “правила Уолкера”, одной из статей закона Додда-Франка, принятого Сенатом в ответ на финансовый кризис 2008 года. Кризис был вызван халатностью и финансовыми махинациями крупных корпораций. Огромные масштабы компаний вынудили чиновников оказать им помощь за счет налогоплательщиков. Закон Додда-Франка укрепил позиции правительства в части надзора и наказания корпораций. Последовавшее позже дополнение в виде правила Уолкера ограничивает участие корпораций в спекулятивном инвестировании.

Нынешнее правительство готовится ослабить ограничения статьи, пока местные компании находятся в худшем с 2000 года финансовом положении. Жители США продолжали хранить деньги в тех же банках, поскольку у них не было альтернативы, а фактически играли в рулетку, что становится очевидным во время очередных кризисов. Эксперты Weiss указывают, что уроки кризиса не извлечены. Опасно полагаться на огромные конгломераты, использующие деньги клиентов в сомнительных схемах.

Решение проблемы кроется в криптовалюте — альтернативе, к которой пользователи могут обратиться, избегая банков-монополистов. Единственным препятствием остается волатильность. Когда она будет преодолена, стена рухнет. Банки, которые не приспособятся к реалиям после криптовалютной революции, не смогут выполнять функцию хранителей активов.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи