Новости

Биткоин пережил крупнейшее однодневное падение после хакерской атаки

Биткоин продолжает наращивать потери, снизившись на 12% в воскресенье. Причиной стало заявление корейской обменной платформы Coinrail о взломе. На бирже представлены более 50 различных цифровых монет, и в рейтинге Coinmarketcap она занимает 98-ю строчку с суточным объемов торгов около $ 2,65 миллионов.

Coinrail указывает в заявлении на своем портале, что пересматривает свою сеть из-за попыток взлома. Монеты находятся в безопасности в холодном кошельке. Сообщение является единственным доступным контентом на домашней странице обменника.

Крупнейшая криптовалюта остановилась у отметки ниже $6 800, и это самое большое падение с 14 марта. Потери биткоина за год достигли 53%. Монеты Ethereum и Ripple упали на 11% и 12% соответственно. Снижение началось в пятницу, последовав за новостями Wall Street Journal о расследовании американскими регуляторами ценовых манипуляций четырьмя ведущими площадками криптообмена, включая Coinbase.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи