Новости

Биткоин: рекордно низкие сборы и новый виток конкуренции с Bitcoin Cash

Комиссионные и скорость транзакций в сети биткоина были камнем преткновения для принятия криптовалюты в качестве средства обмена. В то время как множественные монеты позиционировали себя как решение — без фактического предоставления такого, — кажется, что дела у старейшей цифровой валюты идут на поправку.

Средняя ставка по транзакциям биткоина за последние месяцы оказалась одной из самых низких с 2011 года. Цифра достигла самого низкого уровня 4-5 апреля – около 6,86 сатоши/байт. Низкое вознаграждение указывает на то, что переводить биткоины между разными кошельками дешевле

Прошлые проблемы с транзакциями привели к противоречивому расколу сообщества и созданию Bitcoin Cash, команда которого обещала недорогое и быстрое решение. Но первоначальный разрыв по ставкам теперь едва заметен. Средняя ставка биткоина — скромные $ 0,113, а BCH — $ 0,0038.

Падение цен можно объяснить растущим принятием форка Segregated Witness, который используется почти в 40% транзакций. Сборы за операции, связанные с SegWit, довольно низки – около 18% от общих транзакционных издержек.

С дальнейшим внедрением SegWit и Lighting Network будут решены проблемы масштабируемости. Технология Lighting обещает сделать транзакции не только дешевле, но и быстрее. Она все еще на стадии становления, но развитие впечатляет. Покупки кофе за биткоины становятся все ближе.

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи