Новости

По-прежнему анонимна: большинство площадок игнорирует правила KYC для криптовалюты

Согласно данным аналитиков P.A.ID Strategies, в США и Европе лишь треть криптовалютных бирж проводит полную идентификацию личности клиентов. 68% платформ требуют от клиентов только номер мобильного и адрес электронной почты.

Правилам KYC (“Знай своего клиента”) отводится центральное место в регулировании рынка. Цель состоит в том, чтобы вместе с раскрытием личности пользователей не дать им возможность вести через порталы преступную деятельность. Для банков США и ЕС процедура является обязательной.

KYC также является обязательным требованием в США для компаний, работающих с криптовалютой, несмотря на разногласия среди регулирующих органов. В феврале налоговая служба страны потребовала от популярной американской биржи Coinbase предоставить данные крупных клиентов. Криптовалюта известна благодаря анонимности платежей, но биржи и разработчики кошельков во многих регионах должны соблюдать требования закона.

Платформам, которые хотят пользоваться тем же доверием, что и банки, должны соблюдать все требования для финансового сектора. Со вступление в ЕС директивы AMLD5 репутация криптовалютной индустрии может заметно пошатнуться. Новый документ, нацеленный на борьбу с отмыванием денег в странах Европы, является расширенной версией AMLD4. AMLD5 требует от всех стран-участниц наличия централизованного реестр счетов, широкий доступ к которому будут иметь подразделения финансовой разведки.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи