Новости

Как Ласло Ханеч провел свой идеальный Pizza Day?

Восемь лет назад Ласло Ханеч вписал свое имя в историю, когда совершил первое приобретение товара с использованием биткоина. Тогда он предложил 10 000 монет любому, кто мог бы доставить ему две пиццы. Начинающий свой путь биткоин был довольно бесполезным, а стоил доли цента. Никто еще даже не проводил транзакции, поэтому ценность его была умозрительна. Пицца Ханеча помогла ускорить оценку монет, которые теперь стоят тысячи долларов. За дело взялся программист из Лондона, который принял предложение Ласло, заплатив кредитной картой. Американец в ответ отослал ему биткоины, и историческая пицца была доставлена.

Такое наследие оказало эффект. Десятки ресторанов в разных уголках Америки напрямую принимают криптовалюту, а сервисы, подобные PizzaForCoins, принимают виртуальные платежи, размещая затем заказы от имени клиентов. Спустя годы, в тот же день, он вновь оказался в центре внимания благодаря своей активности – Ханечу удалось убедить своего работодателя, стартап GoRuck, отпраздновать День биткоиновой пиццы приемом платежей в криптовалюте. Транзакции будут проводятся по цепочке, а это значит, что обработка операций окажется довольно медленной. Невысокая скорость стала одним из препятствий на пути к более широкому принятию, оттолкнув даже некоторых ранних сторонников.

Но Ханеч не отказывается от будущего, где биткоин будет использоваться для покупки привычных вещей, в феврале опробовав покупку пиццы, но уже с протоколом Lighting. Он продолжает оплачивать товары монетой, а в День пиццы даже запустил собственный подкаст, в котором объясняет, почему коин по-прежнему жизнеспособен как платежный инструмент. Независимо от того, где сейчас находится технология, Ханеч доволен нынешними решениями и своей скромной, но необычной ролью.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи

Читайте также

Close