Новости

Кофе за биткоин: бразильский энтузиаст создал криптомашину, которую ждали все

Латиноамериканский предприниматель Рикардо Рейс представил кофе-машину, принимающую BTC, показав, что ведущая виртуальная валюта мира имеет применение в реальном мире. Аппарат начинает приготовление, когда необходимое количество коинов отправляется на его кошелек. Как показано на видео Рейса, которое набрало популярность в соцсетях, у машины есть QR-код, который позволяет оплачивать напиток.

Кофе-машина не использует лайтинг, но бразильский энтузиаст говорит, что планирует в скором будущем добавить новую надстройку биткоина. Что до технической стороны, машина использует чип Raspberry Pi и скрипты PHP. Рейс отметил, что не работал с цифровыми монетами, но использовал ведущую интренет-валюту как инвестицию последние несколько лет. Необычную кофейную машину он создал не с коммерческой целью, а просто исследуя возможности технологии и желая показать их другим.

Его творение приходит в то время, когда крипторынок готовится к отскоку после заявления SEC о том, что биткоин не относится к ценным бумагам. Ранее аналитики отмечали, что обвал с пиковых $ 20 000 был вызван торговлей фьючерсами.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи