Новости

Криптоинвестор рассказал об упущенных 60 миллионах в биткоине

Джеймс Хауэлс, бывший IТ-специалист, а ныне профессиональный криптоинвестор, сообщил New York Post, что потерял свыше $60 миллионов в 2009 году в биткоине, которые так и не смог вернуть.

В дебютный для криптовалюты год, когда цена одного BTC была меньше доллара, а обрабатывающая мощность сети была низкой из-за отсутствия майнеров, Хауэлс заработал более 7 500 монет за неделю, используя самое обычное оборудование. В 2013 году, когда стоимость превзошла отметку в $100, Хауэлс взялся за поиски флешки, которую он использовал несколько лет назад, чтобы хранить секретные ключи к добытым монетам. Затем он понял, что вместо пустого ненужного накопителя по ошибке выбросил тот, на котором хранил личные данные.

Биткоин как актив уникален тем, что устраняет возможность доступа банков или сторонних сервисов к средствам пользователей. Одним из недостатков этого аспекта — если пользователь теряет ключи от кошелька, средства вернуть будет невозможно.

Хауэлсу оставалось лишь наблюдать, как его упущенная выгода достигает сперва $2 миллионов, затем $10 миллионов и выше. Это не могло не злить, и в какой-то момент он буквально почувствовал себя больным. Он говорил с людьми на свалке, рассказывая о том, как выбросил диск, стоящий миллионы, а те лишь недоуменно смотрели.

Но он не одинок, утверждают эксперты. Исследование Chainalysis показало, что почти 4 миллиона биткоинов утеряно безвозвратно, а это около 20% от общего лимита в 21 миллион. В расчетах рыночной капитализации потерянные монеты не учитывают, поэтому область остается спекулятивной. С другой стороны, рынок адаптировался к реальному спросу и предложению.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи