Новости

Кризис в Европе обернулся ростом биткоина

Итальянские облигации в красном, негативный тренд охватил рынок акций. Экономика страны движется в условиях политического кризиса, который показал проблемы финансовой системы ЕС. Но по мере увеличения проблем у глобальных финансовых рынков растут и шансы на светлое будущее биткоина. Это связано с тем, что угроза для евро раскрывает преимущества перед ним децентрализованной валюты. Кризис в Италии сильно ударил по евро, очутившемуся на самом низком за последние месяцы уровне по отношению к доллару.

После падения биткоин вновь взял отметку в $ 7400. Рынку лишь нужен был повод для ралли. Похоже, что его катализатором станут централизованные правительства. Криптовалютный рынок продолжает демонстрировать слаженную работу механизма. Хотя подъем скромен, он подчеркивает силу цифровых монет из неподконтрольного децентрализованного пространства. Эксперт Том Ли отмечает, что неблагоприятные события в одной из ведущих стран Европы подталкивают инвесторов к риску.

Можно провести сравнение с Венесуэлой, борющейся одновременно с инфляцией, политическим и продовольственным кризисом. Итог событий — полностью обесценившаяся национальная валюта, которую обменивали на биткоины рекордными темпами. Судьба Италии, которой в ближайшие месяцы предстоит пережить выборы, остается неизвестной. Но события на полуострове повлияли не только на биткоин, но и другие монеты, наблюдавшие активный рост.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи