Новости

Нисходящий тренд продолжается: что может вернуть биткоин к рекордным максимумам?

В течение последних дней, начиная с 25 июня, криптовалютный рынок замер у отметки $250 миллиардов. Объем биткоин-торгов остается на низком уровне — $3,2 миллиарда, и рынок вряд ли удержит планку в краткосрочной перспективе.

Как показали коррекции в мае и июне, всплеск роста как незначительных альткоинов, так и ключевых монет требует значительных вливаний. Нынешние скромные объемы торгов сводят к минимуму возможности для подъема в предстоящие дни.

Еще 25 июня показатели эфира, второй криптовалюты мира, превышали $3 миллиарда. Но на 28 июня цифра остается ниже $1,3 миллиардов — за три дня спад составил 56%. Между тем, на целый миллиард его опережает Tether, привязанный к американскому доллару. Это свидетельствует о полной неопределенности в пространстве. Даже если рынок испытает всплеск интереса, не найдется достаточного объема средств для начала коррекции. Что до биткоина, то достижение годового минимума выглядит реалистичным сценарием.

Ранее крупный биржевой управляющий Джон Хейланд сказал, что SEC в скором времени может одобрить ETF. Приток капитал от ETF и публично торгуемых инструментов может вывести криптовалютный рынок на скоростную дорогу, чтобы он испытал экспоненциальное движение вверх, которое позволит биткоину преодолеть прошлый максимум в $20 000.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи