Новости

Почему многие инвесторы все еще не вложились в криптовалюту?

Институциональные инвесторы все еще остаются в стороне от рынка виртуальных денег. Есть три основные причины такого положения дел.

Согласно новым исследованиям, хедж-фонды, пенсионные фонды и другие крупные инвесторы начнут торговать криптовалютами после того, как будут преодолены три главных препятствия. Об этом заявляет аналитическая группа Tabb Group, которая уверяет, что 2018 год станет годом принятия цифровых валют институциональными инвесторами. Пока же есть сдерживающие факторы, которые предстоит преодолеть.

– Существенная часть институциональных денег накапливается, находясь в стороне от индустрии криптовалют, – поясняет руководитель компании Tabb Group Моника Саммервилл. – Мы полагаем, что с этого года начинаются ожидания правильного момента выхода на рынок.

Monica Summerville

Виртуальные деньги становятся все более популярными, их рынок растет. Самым впечатляющим результатом может похвастаться криптовалюта биткоин, который в прошлом году дорожал с $1 000 до $20 000 на пике. Позднее он падал до $6 000 за монету, но все равно остается на впечатляющей высоте. На момент создания заметки он стоил около $8 685. И все же крупные хедж-фонды и управляющие активами неохотно переходят в сектор цифровых денег. Как показывают данные опроса Tabb Group, есть три весомые причины для этого.

1. Неясность со стороны регуляторов. Рынок криптовалют почти не управляется, но законодатели разных стран изучают этот вопрос, они намерены усилить контроль над растущим рынком.
2. Недостаток общепринятых индексов. Не выработаны правила относительно того, какие показатели надо учитывать, на более зрелых рынках акций или банковских депозитов эти проблемы давно решены.
3. Отсутствие готовой инфраструктуры. Для традиционных типов активов есть множество вариантов инвестиций: биржи, брокеры, частные консультанты. На рынке виртуальных валют все это еще только зарождается.
Рост интереса со стороны крупных инвесторов заставляет игроков индустрии криптовалют придумывать пригодные для них решения. В прошлом году появились фьючерсы на биткоин, которые продаются на двух чикагских биржах, некоторые банки пытаются делать шаги по направлению к этому рынку. К примеру, Goldman Sachs планирует создать торговую панель для обмена виртуальных монет в ближайшее время. Некоторые другие банковские учреждения тоже планируют осуществить это, хотя конкретных дат не называют.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи