Новости

Ripple не удается привлечь пользователей к реальному использованию XRP

Сегодня XRP — одна из самых популярных цифровых монет, по объемам капитализации уступающая только биткоину и эфиру. Базирующейся в Сан-Франциско компании-основательнице Ripple принадлежит большинство этих токенов, и у нее возникли проблемы: хотя люди торгуют XRP, они не готовы использовать его.

Поскольку криптография еще не достигла того уровня, когда коинами можно расплачиваться в ближайшем продуктовом магазине, Ripple в первую очередь сосредоточен том, чтобы заставить людей использовать XRP для проведения международных переводов. К примеру, пользователь из США хочет отправить $2 000 другу в Лондон, и фирме выгодно, чтобы тот сперва конвертировал свои доллары в XRP, а затем принявший обменял их на евро или другую валюту на выбор. Неофициально, Ripple уже сотрудничает с финансовыми учреждениями и международными операторами в направлении.

Один из способов заставить людей использовать свою валюту? Обеспечить, что у них было ее много. И Ripple знает это, отдавая XRP. В марте Ripple пожертвовала XRP на $29 миллионов американским школам. В мае актер и посол Ripple Эштон Катчер подарил XRP на $4 миллиона Фонду дикой природы.

Тем не менее, Ripple не только жертвует XRP благотворительным организациям. В октябре компания выделила $300 миллионов на программу, призванную вознаграждать финансовые учреждения, которые используют ее продукты Ripple. В мае Ripple дала старт инициативе Xpring, финансируя разработку XRP-ориентированных стартапов.

Ripple может играть большую роль в том, как люди используют XRP и сколько они имеют монет из-за того, как генерируется монета. В то время как количество биткоин-транзакций определяет количество BTC в мире (больше транзакций = больше майнинга = больше монет), все XRP были сгенерированы в 2013 году. В то время Ripple запустил 100 миллиардов XRP, сохранив себе 80%. Это привело к утверждениям о том, что компания может искусственно влиять на рынок. Это также означает, что у Ripple есть много монет, которые она может влить при необходимости.

Теперь никто не может точно сказать, смогут ли многочисленные инициативы помочь XRP перейти от спекулятивных инвестиций к активному использованию. Но учитывая плохую рекламу, с которой недавно столкнулась Ripple из-за судебных исков в США, раздача миллионов на благотворительность должна помочь компании улучшить имидж.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи