Новости

Рост биткойна может быть связан с манипулированием ценами

Исследователи Техасского университета представили отчет, в котором связали рост ключевых монет с ценовыми манипуляциями. В документе описано несколько моделей торговли, при которых пользователям популярной площадки Bitfinex предлагали криптовалюту по завышенной стоимости.

Эксперты подозревают, что биржа создавала иллюзию спроса на биткоин, скупая монеты и удерживая их цену, когда она снижалась на других площадках. Было установлено, что чем больше монет Tether выходило на рынок, тем больший рост стоимости наблюдался, напоминая эффект от инфляции в традиционном секторе. Во многом подъем BTC совпадал с передачей Tether нескольким биржам. Для платформ, поддерживающих Tether, фиксировалась завышенная цена на Ethereum и Zcash. После того, как Bitfinex в этом году сократил операции с Tether, картина на рынке резко изменилась.

Команда Tether утверждает, что их монета поддерживается долларами, но до сих пор не предоставила убедительных доказательств этого. Капитализация криптовалюты составляет $ 2,5 миллиарда. Bitfinex не стал комментировать ситуацию.

Bitfinex базируется в Гонконге и зарегистрирована на Карибах, избегая большей части требований регуляторов. В январе SEC подала жалобу на команду биржи и монеты после обращения инвесторов, обеспокоенных вероятными манипуляциями. Об обеих компаниях по-прежнему известно далеко не все. Так, в Bitfinex и Tether должность генерального директора занимает один и тот же человек – таинственный Ян Людовикус ван дер Вельде.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи