Новости

Сооснователь Википедии: крипторынок попал в один большой пузырь

Джеймс Уэйлс, соучредитель крупнейшей интернет-энциклопедии, на европейской блокчейн-конференции не упустил шанса вновь раскритиковать криптовалюту, заявив, что весь рынок находится в пузыре, который несомненно лопнет. В индустрии не нашлось места настоящей журналистике, и вероятно, что сектор переживет шок, когда рынок потерпит крах. Сам Уэйлс не берется прогнозировать, когда именно стоит ожидать надвижения кризиса. Тем создатель Википедии присоединился к другим именитым критикам виртуальных денег — Джейми Даймону и Уоррену Баффету. Однако, в отличие от ветеранов финансового рынка, он воздерживается от резких комментариев.

Читайте также статью: Биткоин – обман или реальность?

Также Уэйлс обратил внимание на Брексит и необходимость привлекать стартапы в Лондон. Важно, чтобы чиновники после выхода из ЕС не превратили страну во враждебное к IT-индустрии место. Он озабочен тем, что Берлин выглядит более благоприятной средой для разработчиков. Но организации, подобные CryptoUK, продолжают продвигать инициативу по созданию системы, лояльной к инновациям и защищающей инвесторов.

Несмотря на пополнение рядов критиков, в лагере криптобыков остается немало громких имен. Так, Том Ли из Fundstat верит в скорое достижение биткоином $ 25 000, а основатель Reddit Алексис Оганян пророчит эфир по $ 15 000. Отбрасывая пессимизм соучредителей, команда Википедии по-прежнему готова принимать пожертвования в криптовалюте.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи