Новости

Советник Трампа поддерживает биткоин и работает над собственной монетой

Несмотря на все плохие новости, биткоин не растерял сторонников. Среди тех, кто остался с виртуальной монетой — Стив Бэннон. В интервью бывший стратег Белого дома подтвердил, что заметная часть его активов хранится в биткойне и что он заинтересован в сотрудничестве со стартапами и государствами, разрабатывающими собственную криптовалюту. Похоже, на этом амбициозные планы Бэннона не заканчиваются, и тот изучает создание своей монеты. Ранее на встрече в Гарвардском университете он обсуждал таинственный Deplorables Coin. Название монеты — отсылка к словам Хиллари Клинтон, которая во время президентской кампании назвала сторонников Трампа жалким сбродом (basket of deplorables). В своем интервью эксперт не указал, сколько денег он заработал на BTC, но сумма оказалась достаточной для того, чтобы начать чеканить свои виртуальные монеты.

Бэннон видит в коинах не просто финансовый потенциал. Децентрализованные деньги — основа его политической миссии. Сам он называет криптовалюту «разрушительным популизмом», грозящим перехватом контроля из рук правительства, что необходимо остановить. В контроле над деньгами он видит ключ к контролю всего остального.

Интерес к политическому потенциалу денег нового формата американские националисты начали демонстрировать задолго до широкого распространения тренда. Еще в 2014 году неонацист и хактивист Эндрю ‘weev’ Ауэрнхаймер в своем блоге призывал к переходу на виртуальные деньги, включая биткоин. В 2017 году, после событий в Шарлоттсвилле, PayPal и другие платежные операторы отключили поддержку для «групп ненависти», после чего многие из них обратились к цифровым деньгам. Несмотря на недавние провалы, прошлогодний астрономический взлет рынка привлек не только Ауэрнхаймера, но и многих богатых “белых” сторонников Трампа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи