Новости

Халяльный биткоин: британская мечеть принимает пожертвования в криптовалюте

Биткоин приемлем в глазах Аллаха, объясняют в мечети, которая первой в Великобритании начала принимать пожертвования цифровыми монетами. Религиозные эксперты из Лондона указывают, что такая валюта может считаться халяльной, если финансовые операции с ее использованием выполняются в рамках закона. Мечеть Шеклвелл-лейн также намерена принимать пожертвования эфире.

Из-за своей анонимности биткоин стал ассоциироваться с покупкой незаконных товаров в Интернете, включая наркотики. В мусульманском мире возникли серьезные разногласия вокруг кибервалюты. Муфтий Египта называет ее запретной, поскольку некоторые используют монету в преступной деятельности. Заид аль-Хаир, советник при мечети, отмечает, что сами по себе различные виды денег нельзя делить на приемлемые и неприемлемые. Любые деньги халяльны, если их используют с благими целями.

Мусульманам предписано отдавать часть своего богатства на благотворительность во время Рамадана. Деньги используются оплаты обедов для бедных, помощи семьям по оплате похорон родственников, проведения ремонта в мечети.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи