Новости

Исследование показывает, что биткоин заменит традиционную валюту в ближайшие годы

Эксперты из Имперского колледжа в Лондоне, исследовавшие виртуальные валюты, считают, что они станут следующим естественным шагом для мировой экономики.

Существует три основных критерия для валют: способность действовать как хранилище стоимости, средство обмена и единица учета. Цифровые монеты, такие как биткоин и эфир, уже прошли одно из трех фундаментальных испытаний на пути к превращению в настоящую валюту, успешно показав себя в роли хранилища ценности. Миллионы людей используют BTC и альткоины в таком качестве.

Монетам осталось сделать два шага, чтобы стать законными валютами, облегчив людям обмен товаров, а также доказав, что киберденьги могут быть мерой стоимости в экономической системе. Чтобы соответствовать двум последним критериям, им необходимо решить вопрос масштабируемости и регулирования.

Остается много скептицизма по поводу криптоконверсий как повседневной платежной системы. Но лондонские эксперты указывают, что виртуальные деньги уже достигли значительного прогресса на пути к принятию в качестве общепринятого способа оплаты. Если коины будут продолжать развиваться с точки зрения функциональности, то смогут изменить представление о деньгах.

Данные исследования опубликованы через неделю после того, как Банк Англии предупредил финансовые корпорации о том, что привлечение пользователей в криптовалютное пространство может нести риск для репутации.

В британском отделении платформы eToro согласны с исследователями Имперского колледжа, напоминая, что история денег – это история эволюции и передовых технологий. Учитывая скорость принятия, в компании видят, что в течение десятилетия киберденьги смогут занять ведущую роль.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи