Новости

Биткойн не станет глобальной валютой: генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус

Глава Ripple поделился с журналистами в кулуарах Money20/20 своим видением будущего, отметив, что биткоин не оправдает надежд тех, кто видит в нем мировую валюту. Вместо этого на рынок выходят все новые продукты, решающие разные вопросы.

Гарлингхаус отметил, что в сети XRP транзакции проводятся в тысячи раз быстрее, чем у BTC. Во время проведения интервью средняя транзакция в сети биткоина проходила более 40 минут, в то время как у XRP на это уходит несколько секунд. Но тому есть несколько объяснений. Во-первых, объем BTC-торговли намного больше, чем у конкурента. Кроме того, невысокий показатель старейшей криптовалюты является результатом использования технологии блочных цепей, которой еще предстоит масштабирование. Ripple изначально полагался на собственный протокол, а не цепи.

Единая валюта не станет выходом. С массовым принятием криптовалют будет много победителей. Брэд ожидает, что влияние биткоина на стоимость альткоинов начнет ослабевать, а пользователи уже скоро начнут изучать конкурирующие монеты. Свою роль Ripple видит в качестве международной платежной службы, сотрудничающей с ключевыми финансовыми институтами и позволяющей проводить за секунды крупные платежи в фиате через границы.

Незадолго до интервью Гарлингхауса основатель Apple Стив Возняк сказал, что надеется на становление биткоина в качестве единой валюты мира. То же ранее озвучил глава Square и Twitter Джек Дорси. В то время как команда Ripple формально отделена от монеты XRP, большая часть токенов принадлежит самим разработчикам. Ripple подвергается судебному преследованию со стороны трейдера, который утверждает, что фирма нарушила закон о ценных бумагах, ведя инсайдерскую торговлю. В свою очередь, это привело к потере денег в ходе торгов.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи