Новости

Стив Возняк надеется увидеть биткоин в качестве мировой валюты

Соучредитель Apple не убежден, что цифровая монета вытеснит национальные валюты, но все же надеется, что это произойдет.

Возняк является давним поклонником биткоина, и это не изменилось даже после того, как он продал большую часть своих активов. Он считает, что старейшая монета стала настоящим цифровым золотом, которое привлекательно отсутствием связи с какими-либо компаниями-разработчиками. За биткоином не стоит команда или отдельные люди, он математически определен, и при этом продолжает свой рост. В кулуарах Money20/20 Стив поделился, что его привлекает идея использования людьми единой валюты, несмотря на границы.

Сам Воз прислушивается к советам Джека Дорси, возглавляющего Twitter и процессинговый сервис Square, который также считает, что биткоин превратится в единую глобальную валюту, а произойдет это, с высокой вероятностью, в течение десятилетия.

Основатель «яблока» интересуется и конкурирующим эфиром, который выступает не только в роли актива, но и криптовалютной площадки, называя прорывную технологию «новым Apple».

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи