Новости

Плавучий криптоостров готов к плаванию

Идея, которую все считали мечтой безумных либертарианцев, близка как никогда к воплощению. Команда Blue Frontiers подписала договор с Французской Полинезией, согласно которому проект The Floating Island признается независимым правительством с собственной виртуальной валютой. Разработчики также запустили кампанию первоначального предложения самой монеты Varyon (VAR). Первый остров стоимостью 50 миллионов отправится в плавание к 2022 году.

Varyon, базирующийся на эфире – токен общего назначения для оплаты сервисов и товаров как в экосистеме Blue Frontiers, так и между владельцами других монет. Blue Frontiers планирует направить выручку на расширение территории и экосистемы. Распределение VAR типично для ICO. До 28% монет доступно на период публичной продажи; 8% и 6% отданы под пре-сейл и для инвесторов; до 15% контролирует команда; остальная часть идет на проект.

В Blue Frontiers отмечают неэффективность пораженной бюрократией центральной власти, которая потеряла связь с гражданами. Но технологическое решение имеется, а чиновники готовы к децентрализации. Реализация уникального проекта станет показательной. Плавучий остров с 300 домов переносит децентрализацию за пределы виртуального мира, что способно привести к эволюции общества и появлению новых форм управления – мир могут наводнить сотни микрогосударств в открытом океане.

Остров со своей криптовалютой

Другой, не связанный с криптовалютой, пример плавучих островов, который вывел идею на новый уровень – Прелюд от Shell. Собранный на верфи Samsung в Южной Корее, город-платформа выполняет задачи по разработке месторождений природного газа, которые ранее представлялись недостижимыми. Прелюд является одним из крупнейших сооружений в мире, превосходя Empire State Building и другие.

Натали Мезза-Гарсия, политолог и одна из активных сторонниц острова и жизни вне системы, отмечает, что подобные решения отлично подходят для тех, кто устал жить под правительственным контролем. Острова более стабильны, поскольку не зависят от геополитических изменений или колебаний валютных курсов.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи