Новости

Googlecoin близок?

Что может дать очередная монета рынку, перенасыщенному ими? Вероятно, она затеряется в безликой массе, если только у нее нет чего-то особого, хотя бы бренда Google. Такая концепция заслуживает внимания. Это прекрасно объясняет, почему Google вел переговоры с основателем Ethereum, вероятно, пытаясь привлечь Бутерина к разработке новой криптовалюты.

Виталик Бутерин поделился с сообществом электронным письмом от представительницы Google, которая предлагала работу. Разработчик провел онлайн-опрос, и почти 60% пользователей высказалось за то, чтобы он не прекращал работу над своим текущим проектом.

Есть и другое объяснение: Google может быть заинтересован в блокчейне, а не криптовалюте. В прошлом команда поисковика указывала на свой интерес к технологии блочных цепей. Но учитывая, что Facebook нацелился на криптовалютный рынок, вряд ли дело только в блокчейне. Пользовательская база соцсети превышает два миллиарда пользователей, и Google будет сложно обойти конкурента, выпустившего первую по-настоящему массовую цифровую валюту. Googlecoin может стать полезным инструментом для продвижения, положив начало более масштабным разработкам с применением цепей. Время покажет, чем все обернется, но Googlecoin ближе к воплощению, чем кажется.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи