Новости

Крах репутации СМИ и падение биткоина

Биткоин успешно завершает неделю, прибавив около 10% стоимости. Но те, кто читают последние новости, вряд ли видят события столь позитивно. Из сводок пользователи узнают, что биткоин рушится и вот-вот достигнет нуля. Это отличный кликбейт, но также отличный способ уничтожить собственную репутацию.

Bitcoin Obituaries подсчитал, что главная криптовалюта «умерла» на страницах СМИ 319 раз, но, как зомби из фильма ужасов, продолжает куда-то идти. Девять лет спустя биткоин сильнее, чем когда-либо, с процветающей экосистемой и множеством связанных проектов, вплоть до новомодных кастодиальных решений.

Только храбрый или глупый может списывать криптовалюту со счетов в 2018 году. И с таким прогнозом выступил Джон Крюдел, вызвав неоднозначную реакцию. Эксперт New York Post отмечает, что BTC, уже утративший 70% своей стоимости, на деле не имеет никакой ценности. Вся система строится на доверии, представляя собой схему Понци. Но биткоин стремится к нулю, и его полный крах остается лишь вопросом времени. Примерно в то же время, когда Крюдел представил свой отчет, биткоин был атакован британским таблоидом Sun, без видимых причин объединившим данные о мертвых скам-проектах с живым биткоином.

Еще одна порция FUD пришла от исследователей Банка Финляндии, прямо заявляющих, что криптовалюты нельзя считать настоящими деньгами. Вместо этого здесь называют цифровые монеты системами учета несуществующих активов и утверждают, что они являются централизованными.

Хитрость всех таких предсказаний о том, что биткоин однажды уйдет в ноль – хотя они и бьют по репутации авторов, обратное невозможно доказать.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи