Новости

NYP: биткоин – пустышка и пирамида. «За» и «против».

Джон Крюдел, журналист New York Post, в новой статье раскрыл свою теорию о том, что биткоин совсем скоро потеряет всякую ценность. Хотя это смелое и откровенно нереалистичное утверждение, здесь есть, что исследовать.

NYP — одна из крупнейших газет Соединенных Штатов, а ее веб-сайт в месяц привлекает десятки миллионов уникальных посетителей. Имея это в виду, можно понять, что месседжи Крюдела распространятся среди широкой аудитории.

По словам эксперта, биткоин, который он называет «фейковой валютой», на самом деле не имеет никакой ценности, поскольку его никто и ничто не поддерживает. Все держится на доверии, а какая-либо ценность возникла только потому, что одни люди убеждают других людей в том, что монета того стоит. Это и есть мошенническая схема Понци.

Биткоин стремится к нулю, и его крах – только вопрос времени. Стоимость биткоина преодолела $ 6 600, хотя на прошлой неделе она была заметно ниже $ 6 000. Но даже после подъема BTC стоит на 70% меньше.

В аргументах журналиста уже обнаружили множество недостатков. Биткоин нельзя считать фейковой валютой, ведь он используется в качестве ценного товара, а применение в торговле превращает его в денежную единицу.

Утверждение, что монета утратила 70% своей стоимости с начала года, верно, но Крюдел упускает, что еще пару лет назад стоимость BTC была заметно меньше. Биткоин многим помог заработать состояние. Более того, эксперт не берется комментировать рыночную волатильность.

Крюдел ссылается на отсутствие поддержки у биткоина. Но, похоже, что он просто не вникал в концепцию децентрализации.

Действительно ли криптовалюта скоро окончательно растеряет ценность? Биткоин – реальный ресурс, и даже если он никогда не вернется к $ 20 000, то все равно сохранит ценность. BTC превратился в надежную криптовалюту, и, таким образом, останется в долгосрочной перспективе.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи