Новости

Как мощное молчаливое большинство из социальных сетей движет криптовалютным рынком?

Институт Стивенса подтвердил влияние социальных медиа на биткоин. Это первый полноценный отчет, подтверждающий связь с соцсетями, о которой многие говорили.

За последние четыре года стоимость 1 BTC не только выросла с нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, но и сама монета захватила новые рынки: от телефонии до покупок одежды в интернет-магазинах.

Исследователям из Института Стивенса впервые удалось доказать, что ценность биткоина может зависеть от общественных настроений. Не обошлось без сюрпризов. Команда обработала данные в Twitter, в том числе около 3,5 миллионов записей о монете. Группа также учитывала S&P 500, индексы волатильности и другие показатели, чтобы лучше понять двустороннюю связь.

Группа, возглавляемая Фэн Май, показывает, что периоды нарастающего позитива в комментариях в социальных сетях действительно движут цены. Что тут удивительного? Вверх монету подталкивало молчаливое большинство, а не шумное меньшинство. Другими словами: комментарии и посты от очень активных владельцев аккаунтов не оказывали сильно влияния. А вот многочисленные редкие гости соцсетей, которые нашли время, чтобы с позитивом прокомментировать перспективы криптовалюты, оказывали в разы большее влияние.

Молчаливое большинство — это группа, которая оказывает настоящее влияние, управляя движением крипторынка. И похоже, инвесторы это понимают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи