Новости

Ласло Ханеч рассказал о том, каким был Сатоши Накамото

Семь лет назад создатель биткоина таинственно исчез. Спустя многие годы личность Сатоши Накамото остается загадкой. Ласло Ханеч, один из разработчиков, стоявших у истоков, рассказал об активной и странной переписке с тем, кто положил начало криптовалюте.

Хотя есть много предположений о загадочном японце, все они ведут в тупик. Исчезнувший из виду в 2011 году, Сатоши оставил оригинальную белую бумагу, комментарии на форумах и электронные письма. Ханеч, известный первой в мире покупкой пиццы в обмен на цифровые монеты, рассказал о сотнях писем, которыми обменялся с автором биткоина. Их сотрудничество началось, когда майнер Ханеч написал о своем интересе в развитии криптовалюты. Сатоши согласился и дал энтузиасту список заданий.

Несмотря на весь энтузиазм, Ханеч оставался привязан к основной работе. Взаимодействие с Накамото всегда выглядело странным. Тот нередко отправлял просьбы исправить ошибки или написать код, относясь к добровольцу как к штатному сотруднику. Одновременно Сатоши уклонялся от вопросов Ласло.

Обычно волонтер пытался связаться с главным разработчиком на протяжении нескольких дней по техническим вопросам, получая к концу недели развернутый ответ. Таинственный автор пытался развить сообщество и продвинуть использование монеты в торговле. Он понимал и то, что майнинг станет тем направлением, где некоторые обогатятся.

Хотя они активно сотрудничали, аноним под маской Сатоши Накамото никогда не отвечал на личные вопросы. Из-за имени Ханеч, как и остальные, считал, что писал ему эксцентричный программист из Азии. В некоторых письмах Накамото выглядел параноиком, озабоченным сохранностью собственного кода. Но сейчас Ханеч понимает переживания Сатоши, ведь в случае, если бы с кодом что-то пошло не так на начальном этапе, биткоин не стал таким, каким есть.

Ханеч привык общаться со странными людьми по Сети, но даже для него работа с творцом биткоина показалась слишком необычной. В конечном итоге, Ласло с уважением относится к таинственному харизматичному пользователю и его детищу.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи

Читайте также

Close