Новости

Ниалл Фергюсон: финансовая система будущего строится на биткоине

Эксперты предупреждают центробанки о том, что криптореволюция охватит систему, в которой они властвуют. Британский исследователь истории развития экономики Ниалл Фергюсон в обращении к представителям Банка Англии указал, что биткоин — финансовая система будущего.

Фергюсон известен как автор многочисленных книг, в том числе «Восхождения денег». Недавно он провел семинар в Банке Англии, рассказывая о кризисе 2008 года и его последствиях, которые проявляются по сей день. Он отметил, что нынешняя финансовая система не отличается принципиально от докризисной. Инновации, которые окажут влияние через десять лет, по-прежнему относительно малы в своих масштабах. Биткоин и цифровые монеты, передовые онлайн-платежи, продвигаемые китайскими техногигантами – это технологии будущего, но они не стали системно важными в 2018 году. Всего лишь вопрос времени, когда грянет следующий кризис.

Еще в декабре 2017 года он писал, что в какой-то момент правительство США нормативными изменениями попытается повлиять на биткоин-пузырь, но оно не остановит финансовую революцию. Лимит биткоинов — 21 миллион. Число миллионеров в полтора раза выше, а их общее богатство составляет почти $ 130 триллионов. Если каждый из них будет хранить 1% своих сбережений в коинах, то стоимость одной монеты подскочит до $60 000 долларов.

Фергюсон — не единственный представитель академических кругов, который с интересом наблюдает за новым рынком. Экономист и Нобелевский лауреат Роберт Шиллер нередко публикует комментарии и статьи, посвященные виртуальным деньгам.

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи