Новости

Новограц хочет построить криптовалютный Drexel

Бывший управляющий хедж-фондов Майк Новограц отказался от обещания создать криптовалютный Goldman Sachs, вместо этого обратившись к имени другого известного банка – Drexel Burnham Lambert. В 1980-х этот инвестиционный банк стоял за рынком “мусорных” облигаций и инсайдерской торговлей на Уолл-стрит. В лучшие годы банк входил в топ-5 крупнейших в США, но начал испытывать проблемы после крушения рынка “мусорных” облигаций в 1989 году. Drexel Burnham Lambert распался в 1990 году из-за инсайдерского скандала с обвинением Майкла Милкена.

Можно провести параллель между таким видом облигаций и ростом ICO. В 2018 году на первоначальных предложениях было привлечено уже около 10 миллиардов долларов. Хотя многие из проектов законны, огромные денежные потоки, перекачиваемые в них, вызывают сомнения в реальной ценности и намерениях разработчиков. Основатель Ethereum Виталик Бутерин ранее заговорил о пузыре ICO.

Новограц является основателем криптовалютного банка Galaxy Digital, который привлек инвестиции на 250 миллионов. Он должен был стартовать в конце 2017 года, но запуск был отложен из-за условий сделки с инвесторами, которые Новограц не принял. Galaxy Digital нацелен на предоставление услуг институциональным инвесторам, ведущим операции с цифровыми активами. Стратегии трейдинга первоначально отталкиваются от возможностей арбитража, когда активы могут по-разному оцениваться теми или иными биржами. Это позволяет получать прибыль, покупая на одной и продавая на другой площадке.

В мае Bloomberg и Galaxy запустили криптоиндекс BGCI, который отслеживает показатели ликвидности и эффективности крупнейших сегментов рынка. Запуск BGCI говорит о растущем спросе на цифровые монеты и служит ориентиром для игроков рынка.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи