Новости

Poketoshi перенесет покемонов на просторы лайтинга

Энтузиаст из Португалии представил любителям игр и криптовалюты платформу Poketoshi, которая позволяет геймерам окунуться в мир покемонов, не покидая сеть Lightning Network.

Лайтинг — это надстройка второго уровня над сетью биткоина, призванная решить вопрос масштабируемости. Благодаря LN большинство транзакций будут проходить вне сети, обращаясь к базовой цепочке только для внесения данных.

В Poketoshi LN используется вместе с Twitch, давая возможность пользователям управление карманными криптомонстрами через онлайн-чат. Такая же система представлена в серии Twitch Plays Pokemon. В криптоверсии покемонов реализован виртуальный контроллер лайтинга, позволяющий игрокам вводить свои команды, стоимостью 10 сатоши каждая. Таким образом, игра стала увлекательной тестовой площадкой, испытывающей на прочность амбициозный протокола, который призван ускорить транзакции биткоин-сети.

Основной этап развертывания LN стартовал в марте, вслед за чем от компаний-разработчиков появилось несколько инструментов для пользователей сети. А уже в апреле был запущен первый мобильный кошелек с Lightning Network.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи