Новости

Роберт Шиллер: где будет биткоин спустя 100 лет?

Нобелевский экономист вновь дает негативные прогнозы для биткоина. Роберт Шиллер полагает, что первая цифровая монета исчезнет через 100 лет. Криптовалюта будущего будет отличаться от сегодняшней и носить другое имя.

Криптовалюта продолжает колебаться, и Шиллер предсказывает сценарий 2013 год, когда биткоин достиг $1000, потеряв затем 80% стоимости. Тем не менее, эксперт не собирается игнорировать рынок. Хотя с 1500 различными валютами он больше напоминает пузырь, Шиллер считает, что в будущем это может дать хороший результат.

Нобелевский лауреат известен по многочисленным комментариям о рынке. Недавно он заявил, что вся индустрия представляет собой собрание самых неудачных экспериментов. Несмотря на отсутствие оптимизма в отношении будущего биткоина и его конкурентов, профессор довольно осторожен, когда речь заходит о крипторынке.

Именитый ученый не одинок. Известные финансисты Джейми Даймон и Уоррен Баффет в прошлом бросали тень на интернет-деньги. В ответ на замечание Баффета, назвавшего коин крысиным ядом, майнинговая компания Genesis напомнила, что подобное инвестор в прошлом заявлял о Google и Amazon.

Выживет биткоин или обесценится? Пока его будущее выглядит довольно ярким.

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи