Новости

Словенский торговый центр превратился в настоящий криптогород

Крупнейший в Словении торговый городок, названный BTC City, близок, чтобы стать первым в мире настоящим криптогородом.

BTC City — гигантский центр в Словении, ставший средой для тестирования платформы Eligma, основанной на блокчейне и искусственном интеллекте, которая привлекла многих торговцев. Широко раскинувшийся город площадью 250 000 квадратных метров состоит из главного центра и полутора десятков меньших ТЦ, отеля и кинотеатра, аквапарка и казино, гольф-клуба и боулинга. Здесь же расположено самое высокое офисное здание страны.

Торговый центр отображает процессы глобальной торговли, охватывая широкий спектр самых разных заведений. Они стали набором задач для решения Eligma на начальной стадии разработки. В экосистеме у продавцов есть возможность вводить Elipay в каждый магазин, бар и отель в комплексе. В ходе недавнего визита премьера Керара в город секретарь Тадей Слапник купил ему чашку кофе, заплатив биткоинами с помощью внутренней системы Elipay. Все большее число ритейлеров внедряет ее в свои магазины, предоставляя клиентам возможность моментально расплачиваться биткоинами. В планах – запуск поддержки Bitcoin Cash и собственного токена. Помимо магазинов, поддерживающих криптовалютные платежи, центр может похвастать банкоматами с цифровыми монетами и собственной майнинговой базой, крупнейшей в Словении.

В городе не ограничивают себя криптовалютными технологиями, готовясь экспериментировать с виртуальной реальностью и машинным обучением.

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи