Новости

Сонг: приватный блокчейн не имеет смысла

Разработчик биткоина в своем интервью заявил, что использование блокчейна для частной централизованной системы, такой как предприятие, бессмысленно. В качестве примера он приводит собственный неудачный опыт внедрения децентрализованной системы для крупного централизованного предприятия в Паксосе.

Затем он объяснил разницу между федеральной Blockstream, а также частными IBM Hyperledger и Corda. Два препятствия мешают работе технологии: проблема регулятора и так называемая oracle problem. Сонг показывает, как возникает проблема оракула, при привязывании реального актива к цепочке. К примеру, золотой слиток находится в хранилище. Но кому он станет принадлежать, если похитят связанный токен? Проблема регулятора заключается в том, что орган надзора требует прямого доступа к блокчейну, особенно к частной федеральной цепи. Далее эксперт переходит к Hyperledger, указывая на ее резкую централизованность и контроль над определением того, какие транзакции стоит добавлять в цепочку.

Корпорациям, прибегающим к собственному блокчейну, необходимо будет контролировать его, чтобы извлекать прибыль. Если клиенты просто запускают ПО, а сама компания фактически ничего не делает, ей необходимо как-то обосновать причину, почему они должны платить за сервис.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи