Новости

Маршалловы Острова утвердили национальную криптовалюту

Новая криптовалюта Sovereign, разработанная израильской Fintech Neema, займет место американского доллара, став единственной национальной валютой островного государства, раскинувшегося в Тихом океане, которое входит в состав ООН.

SOV станет официальным платежным средством для нескольких десятков тысяч жителей и местных компаний. Но заголовки сделал криптотрейдер Рэн Нойнер, который объяснил, почему шаг крошечной страны очень важен. Решение правительства Маршалловых Островов означает, что финансовые учреждения и операторы, подобные Visa, будут обязаны принимать криптовалюту как законный тендер суверенной нации.

В отличие от санкционных экономик, к примеру, Венесуэлы, банки обязаны оказать поддержку государству-члену ООН. Фактически, речь идет о первой настоящей суверенной криптовалюте в мире. Хотя централизованная монета вряд ли соответствует духу криптовалютного мира, такое принятие и его предлагаемые последствия предполагают новый поворот в истории развития рынка.

Наблюдатели со всех уголков мира предсказывали, что 2018-й станет годом принятия для индустрии. С принятием независимой страной виртуальной валюты в качестве национальной процесс ускорится. Может ли это также означать конец тотального спада? Похоже, что в сочетании с интересом центробанков и корпораций, разрабатывающих собственные платформы, рост не за горами.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи