Новости

Том Ли забрал назад слова о Консенсусе

Многое было сказано о том, что пошло не так на Consensus 2018, атмосфера которого, несмотря на масштабы события, оказалась давящей, не дав возможности конференции придать рынку столь ожидаемый бычий импульс. Проблемы очевидны: отсутствие поддержки криптовалютных транзакций, неактуальные обсуждения, дорогие билеты и… арендованные Lamborghini.

Эксперт Fundstrat Том Ли предсказал, что с вхождением биткоина, торгующегося по низкой цене, в период конференции, тот может отреагировать подъемом на 10-70%. В прошлом криптоваюютный рынок положительно реагировал на Консенсус, после которого стартовало ралли. Вместо этого монета потеряла 10%.

Ли представил отчет, в котором разобрал причины, почему крупнейшая конференция не превратилась в драйвер роста. Среди таких он назвал отсутствие четкой политики со стороны SEC и других регуляторов и слабое принятие традиционными финучреждениями. Впрочем, последние показывают все лучшую динамику. Индустрия нуждается в развитии прогресса по трем направлениям: поддержка банков, институциональные инструменты, нормативная база.

Другие посетители Консенсуса соглашаются с Ли, добавляя в список причин неудачи отсутствие полноценной связи между аудиторией и спикерами, а также трудности, возникавшие у докладчиков, касавшихся болезненной темы масштабируемости. Все это не убавляет оптимизма консультантов Fundstrat, по-прежнему ожидающих подъема до $ 25 000 в этом году.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи