Новости

Влиятельный криптотрейдер и звезда Youtube прогнозирует взлет биткоина

Николас Мертен (Nicholas Merten), чей канал Data Dash привлекает внимание сотен тысяч подписчиков, является предпринимателем и влиятельным инвестором на крипторынке, стоящим в одном ряду Джоном МакАфи и Томом Ли и вызывающим изменения в трендах одним лишь твитом.

В последнем предсказании, в котором он говорит, что биткоин более чем удвоится по сравнению с максимумами 2017 года, достигнув $ 50 000, топовый трейдер указывает на некоторые серьезные недостатки фиатного рынка. Мертен перечислил четыре фактора, которые подтолкнут криптовалюту к новым максимумам: резкое падение цен на акции и недвижимость, непрекращающийся рост процентных ставок, появление биткоин-ETF и увеличение объемов рыночной капитализации монеты, крах Deutsche Bank.

Независимо от того, пророчат ли они крах банковской системе или обсуждают графики и диаграммы, быки говорят о подъеме биткоина в четвертом квартале. Несмотря на очередное падение, Том Ли придерживается прогноза, согласно которому на конец года монета будет торговаться в пределах $ 25 000, что связано с установкой четких правил регулирования и последующим вливанием институциональных денег. Любопытно, но МакАфи, неизменно заявляющий о достижении коином $ 1 миллиона в 2020 году, считает, что в июне 2018 года тот будет стоить более скромные $ 15 000.

Мертен — известный криптотрейдер, но даже некоторые из последователей сомневаются в справедливости его суждений. Один из них отметил, что процентные ставки не имеют корреляции со стоимостью криптовалюты, а Deutsche Bank переживет реструктуризацию, банк такого размера не исчезнет без следа к концу года.

Хотя $ 50 000 кажутся немалой цифрой, Бобби Ли, возглавляющий китайскую платформу обмена, верит, что виртуальная валюта закончит год со $ 100 000.

Теги

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи