Новости

Биткоин снова на подъеме в Венесуэле

За последние несколько месяцев в латиноамериканской стране интерес к криптовалюте заметно вырос, сообщает портал Criptonoticias, ссылаясь на показатели биржи LocalBitcoins. Венесуэльцы составляют большую часть пользовательской базы Localbitcoins, вытеснив с лидирующих позиций жителей США и Великобритании.

Первый криптобум в Венесуэле, который запомнился рекордными торгами, отметили в начале прошлого года. В дальнейшем интерес к цифровым монетам в Каракасе угасал, и объемы торгов снизились примерно до 150 коинов в неделю. Но с началом 2018 года инвестирование в биткоин на подъеме. За последнюю неделю мая в обмен на биткоины местные жители отдали почти 5 триллионов боливаров, и в первые дни июня тренд продолжился – 7 триллионов.

Растущий спрос на главную виртуальную монету связывают с гиперинфляцией в Венесуэле. Боливар продолжает падение, и в конце мая инфляция превысила отметку в целых 25 000%.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи