Новости

Lazard: биткоин заменит доллар как основную международную валюту

Пока Соединенные Штаты демонстрируют тенденцию к самоизоляции, это также открывает двери для того, чтобы биткоин пришел на смену доллару в качестве основной международной валюты.

Американский доллар удерживает положение на мировом рынке более 50 лет. По словам Кена Джейкобса, главы консалтингового агентства Lazard, специализирующегося на управлении активами, в недалеком будущем все может измениться благодаря укреплению биткоина и других цифровых монет.

Наиболее заметное демонстрацией американской политики “мягкой силы” является контроль Вашингтоном резервной валюты мира. Односторонней внешней и торговой политикой Белый дом подталкивает мир найти альтернативу доллару. Этой альтернативой вряд ли сможет стать другая иностранная валюта. Главным соперником доллара в высокотехнологичном мире может оказаться биткоин либо одна или несколько других монет.

В то время как биткоин остается первым претендентом на звание новой международной валюты, старейшая криптовалюта уже удерживает корону лидера, когда дело доходит до финансового бегства. Финансовое бегство, или отток капитала, относится к переведенным за границу средствам с целью избегания налогов, инфляционных потерь, поддержания жизни в эмиграции, обычно на период войны. В прошлом обычные граждане во время войн предпочитали хранить необходимую сумму в золоте, которое могло вырасти в цене. Сегодня достаточно перевести деньги в биткоин, который гарантирует их сохранность на длительный срок.

Комментарий приходит от ведущего советника по слиянию. Компания Lazard входит в мировой топ-10 крупнейших консультантов по слиянию, управляя активами на сумму более $ 250 миллиардов.

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи