Новости

Нигерийцы предпочитают биткоин нацвалюте

Продолжает нарастать число бизнесменов крупного африканского государства, что предпочитают цифровую монету, а не найру. Выбор естественен: беглый взгляд на графики валюты Нигерии показывает, что она неизменно теряет в цене последние годы.

Одним из пострадавших предпринимателей стал Сайлас Оквоче, создатель мобильного сервиса Nerve. Инженер покупал китайские гаджеты, но ему пришлось закрыть дело, когда национальная валюта потеряла более 15% против юаня. Его коллега по имени Темо также приобретает товары из КНР, но гарантирует себе безопасность и успех благодаря биткоину. Темо обменивает найру на биткоин, а затем торгует в паре с юанем. Он утверждает, что сборы обменников намного ниже, чем у традиционных операторов, а транзакции проводятся намного быстрее.

Еще одну историю успеха можно услышать от столичного дизайнера Соджи. Ранее его валюта не везде принималась, но благодаря биткоину фрилансер в любой момент может совершить нужную покупку или оплатить хостинг.

Тойоси, торговец и инвестор из Лагоса, основавший SureRemit, полагает, что большинство мошеннических схем ушло в прошлое, и криптовалюта уже восстанавливается. Его фирма использует виртуальные деньги для международных переводов в качестве альтернативы традиционным сервисам.

Принятие Нигерией передовой формы денег растет, и местные жители находят новые способы применения для облегчения своей жизни. Центробанк страны продолжает считать криптовалюту опасной игрой и предупреждать о ненадежности инвестирования в нее, но этого не останавливает молодых предпринимателей в погоне за своими желаниями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи