Новости

Ирландские миллениалы меняют отношение к криптовалюте

Ирландские миллениалы стали более открыты криптовалюте, что подтверждает 300-процентный рост числа молодых инвесторов. От недоверия отношение меняется к любопытству. Хотя пользователи заинтересованы в виртуальных деньгах, понимание рынка остается невысоким.

Более 120 000 ирландцев хранят криптовалюту или торгуют ею, что в несколько раз больше цифр 2014 года. Опрос The Irish Times показывает, что вслед за популярным биткоином в списке желанных монет следуют лайткоин и эфир. Почти половина пользователей владеет BTC, на LTC и ETH приходится 30% и 27%.

Миллениалы в возрасте от 25 до 34 лет наиболее благосклонны к криптовалюте. Люди из этой возрастной группы в три раза чаще остальных инвестируют в цифровые деньги, чем другие. При этом виртуальные деньги одинаково популярны как среди молодых ирландских мужчин, так и среди женщин.

Распространению крипты помогли СМИ. По мере того, как освещение журналистами криптовалюты возрастает, все больше жителей Дублина и других городов подхватывает идею. Еще несколько лет назад о ней слышали менее половины ирландцев, сегодня о тренде знает 85% жителей. По мере роста интереса условия для криптобизнеса на острове также улучшаются. Сектор растет активными темпами, набирая обороты среди молодых людей.

Принятие растет, но понимание остается невысоким. Криптовалютных энтузиастов ждет долгий путь: большинство опрошенных никогда не слышало о блокчейне, лежащем в основе кибервалюты, а часть респондентов по-прежнему считает биткоин монетой хакеров.

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи