Новости

Nocoiners: так ли опасно инвестировать в криптовалюту?

Биткоин продолжает подвергаться серьезной критике по всем направлениям. В первую очередь криптовалюта сталкивается с осуждением из-за волатильности. Традиционные консервативные инвесторы пользуются моментом, представляя биткоин как невероятно рискованную инвестицию, поскольку он потерял около 70% своей стоимости. Но так ли опасно покупать BTC?

В недавней статье эксперты The Motley Fool выразили серьезную озабоченность по поводу инвестирования в криптоконверсии. Главным объектом критики стал лидер рынка — биткоин. Были высказаны аргументы о волатильности, потере 2/3 стоимости с момента достижения рекордного максимума в декабре. Авторы даже сравнили криптотрейдинг с азартными играми.

Вместо этого они предложили три объекта инвестирования традиционного рынка — Amazon, JD и iQiyi.

Amazon

Акции компании выросли в цене почти на 300% за последние три года, и эксперты издания считают «амазонку» достойной и стабильной альтернативой колеблющемуся коину. Не обошлось без оговорки: нет никакой гарантии, что Amazon будет продолжать расти теми же темпами.

За последние три года Amazon действительно заметно укрепился, но и биткоин тоже. В середине июля 2015 года криптовалюта стоила около $250. Спустя ровно три года, несмотря на затяжную коррекцию, BTC торгуется у отметки $ 6 700, показывая ошеломляющий рост.

Другими словами, несмотря на «текущую волатильность», биткоин с огромным отрывом обходит интернет-гиганта по всем направлениям. Более того, сам Amazon раскрыл планы о внедрении биткоин-платежей.

JD.com

JD также предлагается в качестве альтернативы. Биткоиномания, похоже, осталась в прошлом, но экономический рост Китая продолжается, объясняют исследователи. Впрочем, они не стали приводить аргументы в пользу завершения криптомании. JD является крупнейшим розничным торговцем Китая, подобным Amazon. Одно это позволяет говорить о китайской компании как о надежной инвестиционной возможности.

Но финансовые отчеты показывают иное. Если брать трехлетний период, то в июле 2015 года акции JD торговались в пределах $28. В настоящее время они стремятся к $39, что явно скромнее достижений биткоина за тот же период. Более того, последние 11 месяцев стоимость акций корпорации колеблется, и сегодня находится на том же уровне, что в августе 2017 года. С этой точки зрения цифровая монета, за которую в августе давали $4 400, также выглядит перспективнее.

iQiyi

Последний конкурент BTC — потоковый сервис iQiyi, который называют «китайским Netflix» и который недавно решился на IPO. В настоящее время его акции оценивают в $33, и всего за пару недель компания утратила 25%.

Победитель?

Первое полугодие оказалось непростым для старейшей криптовалюты. Тем не менее, даже с резким спадом после достижения максимумов она значительно превосходит упомянутых конкурентов.

Первая и самая успешная интернет-монета за последние годы показала в разы лучшие результаты,
и это превращает ее в лучшую долгосрочную инвестицию — за семь лет стоимость выросла на 42 000%.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи