Новости

Новые правила игры: Лаос одобрил криптовалютные операции

Vientiane Exchange Money станет первым международным валютным оператором, который прошел в Лаосе сертификацию для совершения транзакций в криптовалюте. Технологии играют все большую роль в жизни людей, предлагая им новые финансовые возможности, и одобрение азиатским государством стало важным шагом на пути к этому.

Vientiane Exchange Money также запустит новую линию криптовалютных банкоматов 1 июля. Автоматы оснастят поддержкой целого ряда традиционных и цифровых валют. Среди них: виртуальные биткоин и UNIT, лаосский кип, американский и сингапурский доллар, рубль и тайский бат.

Сделав заметный шаг вперед, компания способна изменить правила игры и понимание того, как пользователи рассматривают и используют передовые технологии в повседневной жизни, приблизив будущее, где привычными станут криптовалютные переводы.

Несмотря на важность события, будущее может быть не таким ярким, учитывая опыт Lao Security Exchange. Созданная в 2010 году правительством Лаоса совместно с Южной Кореей и Таиландом, платформа не смогла привлечь местные компании. В настоящее время на площадке работает несколько фирм, а ежедневные объемы торгов составляют около $ 60 000.

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи