Новости

Откажется ли Эстония от национальной криптовалюты?

В последнее время вокруг криптоиндустрии было немало дискуссий. Одной из популярных тем — вопрос о национальных криптовалютах. В большинстве стран эти планы отложили на неопределенный срок. Теперь к их списку присоединилась Эстония.

Как и другие, Эстония интересуется новой технологией. В то время как было положено начало пилотным проектам на блокчейне, внедрение биткоина оставалось не очень высоким, что позволило чиновникам заговорить о создании собственной цифровой монеты. Предполагалось, что токены, привязанные к евро, будет розданы всем гражданам. Но глава ЕЦБ и местного центробанка выступили с заявлением, в котором указали, что единственная валюта, приемлемая для Эстонии — сам евро.

Это не означает конец Estcoin, который по-прежнему поддерживается правительством и рассматривается на роль инструмента для e-резидентов. Учитывая популярность виртуального резидентства в Эстонии, запуск монеты станет заметным событием.

Токен все еще находится на стадии разработки, и команда анализирует потенциальные выгоды и риски, которые необходимо преодолеть кибервалюте. Хотя коин не станет новой валютой Эстонии, но превратится в удобное средство расчетов для виртуальных жителей.

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи