Новости

T-Mobile запустили собственную блокчейн сеть

Немецкий телекоммуникационный гигант T-Mobile запустил собственную сеть блокчейн для клиентов. Некоторое время назад корпорация участвовала в создании другой сети – Hyperledger 1.0. Здесь участие T-Mobile было сосредоточено на создании решений для цифровой идентификации. Этот модуль также будет использоваться в упомянутой блок-цепочке. Основным протоколом системы является PoC (Proof-of-Concept). Он основан на проверке данного сервиса / продукта с точки зрения достижения успеха. Крис Спэнтон, сотрудник Hyper Directory T-Mobile, определил, что достигнуты дополнительные вехи в создании собственных решений компании T-Mobile.

Создание решений в облаке на основе blockchain означает, что для работы оператора связи были внедрены интеллектуальные контракты для получения разрешений. Еще одна идея, которую хочет реализовать эта компания, – библиотека Keybiner, которая расшифровывает права пользователя на выполнение различных транзакций. Все эти нововведения должны основываться на платформе с открытым исходным кодом.

Конкуренция

Компания T-Mobile активно применяет в своей работе технологию блочных цепочек. Однако есть и другие примеры объектов, которые также хотят использовать возможности Blockchain. В прошлом году Comcast и British Telecomunications получили патенты на свои собственные блок-цепи. Telenor, норвежская компания из той же отрасли, заявила об инициализации своего собственного проекта ICO.

Будут ли другие телекоммуникационные компании заинтересованы в использовании все более популярных технологий в будущем? Возможности, связанные с управлением данными, использованием технологии IoT или M2M или обнаружением мошенничества, могут быть очень важны для этого сектора экономики. Примеров работы с телекоммуникационными решениям, основанными на технологии блокчейн, становится всё больше, и интерес к блок-цепочкам продолжает расти.

Сергей Елисеев

Сергей - автор новостей со стажем. Если вы хотите получать только самую свежую информацию из мира криптовалют - это по его части. Неважно, откуда пришел инфоповод - Сергей сможет оперативно доставить его вам на блюдечке.

Похожие статьи