Статьи

Первый швейцарский банк открыл счета для криптостартапов

Hypothekarbank Lenzburg первым в европейской стране представил бизнес-счета для финтех-компаний, специализирующихся на блокчейне и криптовалюте. Это следующий шаг в развитии криптоиндустрии альпийской страны после запуска Falcon Bank услуги по управлению цифровыми активами.

В Hypothekarbank, который позиционирует себя как технологический банк, говорят о важности сотрудничества с зарождающимся сектором. Представители банка говорят, что знают о проблеме мошеннических ICO и отмывании секторе. Поэтому компания наладила сотрудничество с регулятором FINMA и тщательно изучила рынок. Пока Hypothekarbank предоставляет доступ к сервисам лишь двум криптостартапам, которые прошли строгую процедуру отбора.

Швейцарский Цуг превратился в мировой центр криптоиндустрии. Несмотря на рост нового направления, финансовые ограничения для блокчейн-компаний вынуждали их обращаться за услугами к зарубежным банкам, включая сети из соседнего Лихтенштейна. Княжество стало одним из ведущих европейских финансовых центров, а недавно его правительство представило тщательно проработанные правила для бизнеса, основанного на блочных цепях.

Теги

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи