Статьи

Что такое краны криптовалют: как заработать цифровые деньги в интернете?

С развитием рынка цифровых денег в интернете появляется все больше возможностей заработка криптовалют. Один из таких способов – посещения сайта-крана. Давайте разберемся, что это такое и как на этом можно заработать.

Криптовалютный кран – это сайт (обычно одностраничный), на котором любой пользователь может быстро получить сатоши (единицы биткоина) или другие виды монет только за выполнение нескольких простых действий.

По сути, это рекламные сайты – вы заходите на них и получаете деньги за просмотр. Для этого следует ввести номер своего электронного кошелька, а также доказать, что вы не робот – для этого потребуется пройти капчу.

Иногда разработчики просят зарегистрироваться перед получением вознаграждения – это, как правило, секундное дело. Нужно будет всего лишь указать свой электронный адрес.

Все краны для криптовалюты можно разделить на два вида:

  • Накопительный кран – у вас есть возможность заработать определенную сумму, после чего деньги будут перечислена на ваш счет;
  • Дискретный кран – на таких сервисах вы будете получать вознаграждение за определенный период времени.

Вы вольны выбрать любой подходящий для вас сервис для заработка. Есть различные ресурсы, на которых вам нужно будет выполнять разные функции, получая за это криптовалюту.

Краны криптовалют: что следует сделать, чтобы начать зарабатывать

Для того, чтобы начать работать на подобных сервисах, вам, прежде всего, потребуется их отыскать. Сделать это не так сложно – в материале мы еще расскажем вам о самых популярных сайтах, на которых можно неплохо обогатиться. Но что делать, когда вы нашли подходящий ресурс?

  • Для того, чтобы получать выплаты, вам нужно создать электронный кошелек. В интернете вы сможете найти очень много различных сервисов для хранения цифровых денег: например, аппаратные, горячие и холодные кошельки.
  • После этого вам следует зайти на сайт криптовалютного крана и проверить, рабочий ли он. На его счету должны быть сбережения, которые будут вам выплачиваться. В обратном случае вы попросту ничего не получите за работу;
  • В специальном окне нужно будет ввести номер своего кошелька. В одних случаях это потребуется сделать сразу, в других – после выполнения определенных действий (о них ниже);
  • После вам следует нажать на кнопку “Получить вознаграждение” или другую, со схожим смыслом.

В чем же суть работы на сайтах-кранах? Это простые действия, которые будут оплачиваться при каждом новом его выполнении:

  • Вас могут попросить участвовать в какой-нибудь игре или лотерее (рекламной и бесплатной);
  • Проходить различные капчи;
  • Нажимать на рекламные баннеры.

Вот такая вот совсем несложная работа – можно заработать первые сбережения для работы на бирже или для других целей.

Кстати, есть различные способы начать зарабатывать больше, если вы живете не в Европе и США. Дело в том, что реклама в более развитых регионах стоит дороже, и пользователи могут изменить свой IP-адрес, выдавая себя за жителя Италии или Франции.

Вы можете воспользоваться различными способами изменения IP-адреса:

  • Использовать браузер Tor в работе. Это позволит вам скрыть свой настоящий адрес абсолютно легально;
  • Существует ряд различных расширений для браузера, которые позволяют обмануть краны. Популярный вариант, например, ZenMate;
  • Также в интернете легко отыскать различные программы, которые работают по технологии VPN.

Криптовалютные краны: как выбрать лучший ресурс для работы?

Важнейшим этапом в работе является выбор площадки, на которой вы будете зарабатывать валюту. Вы сможете найти очень много предложений, однако не все они благонадежны. Зачастую разработчикам легче закрыть уже существующий кран, на котором много заявок и открыть новый, чем выплачивать деньги всем желающим. А жаловаться обманутым работникам некуда, да и не на кого.
Поэтому вам стоит серьезно отнестись к этому делу – выбору площадки для работы. Мы советуем вам придерживаться некоторых советов, чтобы обезопасить себя от потери времени и сил:

  • В первую очередь проверьте, как работает сервис. Выводятся ли с него средства, есть ли еще на счету сайта деньги. Это поможет вам сразу же убедиться в надежности ресурса;
  • Зачастую кран выставляет различные комиссии за вывод денег. И бывают случаи, когда вам будет попросту невыгодно совершать такую транзакцию, да и вообще работать на площадке из-за большой процентной ставки;
  • При выборе крана стоит искать варианты на языке, который вам знаком. Не всегда будет легко разобраться в сайте, если он, например, на китайском языке. Придется пользоваться переводчиком либо искать что-либо еще.
Специально для вас мы подготовили список самых прибыльных биткоин-кранов, с которым вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Криптовалютные краны: что такое ротаторы и как их использовать?

Для большего удобства в работе с подобными сервисами в интернете стали появляться ротаторы – это площадки, на которых различные краны объединены в единую систему. Пользователь может зарабатывать на нескольких сервисах одновременно. Причем они, как правило, благонадежны и вы будете получать свои выплаты за выполненную работу.

Причем лучшие ротаторы предлагают пользователю самому выбирать, на каких кранах зарабатывать. Чтобы начать пользоваться подобными сервисами, следует выполнить уже знакомые вам действия – ввести номер кошелька, иногда электронный адрес.

Разработчики ротаторов получают прибыль за каждый ваш переход по какой-либо ссылке. Вы же получаете доход за действия на сайте. Таким образом ротаторы выступают посредниками между работниками и работодателями – вы от этого ничего не теряете.

Плюсов в работе с ротаторами масса: это общий накопительный счет для каждого из сайтов, также вам не нужно будет каждый раз вводить данные, которые вы заполнили на таком сервисе. По сути, вы экономите массу своего времени. Однако, судя по опыту, эти площадки могут быть ненадежны – есть риск, что в любой момент ротатор просто перестанет работать и вы потеряете все накопленные сбережения.

Из сервисов, которые можно назвать надежными, выделяются Faucetsystem.com – англоязычныя платформа, на которой можно легко зарабатывать. Администрация довольно быстро вычисляет нерабочие краны и исключает их из списков. Минимальная сумма вывода – 15 тысяч сатошей.

Еще один неплохой сервис – Faucethub.io. На нем нужно будет больше трудиться для получения денег: минимальная сумма транзакции – 20 тысяч сатошей. Но вы сможете найти на ресурсе много различных кранов и там всегда есть сайты, на которых можно заработать. Главное, разобраться в англоязычном интерфейсе.

Лучшие краны криптовалют 2018 года

Что же, давайте попробуем найти лучшие площадки для заработка цифровых денег. Мы попробовали найти актуальные и рабочие платформы на март 2018 года:

  • Qoinpro – неплохой для работы ресурс. Вы можете получать любую запрашиваемую сумму, если заработали ее до этого. Приступать можно сразу после регистрации (в том числе и через мобильную версию);
  • Bitcoinker – этот ресурс стабильно работает с 2014 года. Вы сможете выводить от 20 тысяч сатошей единовременно. За правильный ввод данных вам будут платить около 0,0000005 БТК;
  • Freebitcoin – один из самых популярных ресурсов для работы. На нем можно зарабатывать около 300 сатошей за час. А десятки тысяч людей, которые работают на платформе, будут достаточным гарантом надежности сайта;
  • Xbit – неплохой англоязычный ресурс, на котором можно зарабатывать примерно 15 сатошей за пять минут. Отличная репутация системы позволяет пользователям не беспокоиться о том, что они могут быть обмануты.
Хотите узнать о других, выгодных, способах инвестиций в криптовалюту? Тогда рекомендуем к прочтению статью: Как заработать на криптовалюте и не остаться у разбитого корыта.

Краны для криптовалюты: подведем итог

Итак, когда вы ознакомились со всеми нюансами работы, стоит подвести итог – начинать ли работать подобным образом? Давайте составим небольшой список преимуществ и недостатков криптовалютных кранов, чтобы видеть ситуацию целиком.

Что можно выделить из плюсов?

  • Вы можете начать работу в любую секунду и закончить тоже. Всегда приятно работать без фиксированного графика;
  • В интернете много ресурсов для заработка криптовалют – вы всегда сможете найти подходящий для себя вариант;
  • Работа действительно несложная – если у вас есть свободное время, можно заниматься ей без напряжения;
  • Краны обычно не требуют регистрации. Простота – еще одно неоспоримое преимущество кранов криптовалют.

Теперь обратимся к недостаткам:

  • Прибыль не такая уж и большая – вы вряд ли сможете накопить на квартиру, работая таким способом;
  • Некоторые ресурсы ненадежны. Есть вероятность быть обманутым и впустую потратить время.

 

Как видите, ситуация двоякая. Но почему бы и не попробовать? Если это занятие поможет вам увеличить свою продуктивность, вместо того, чтобы смотреть видео на Youtube – почему бы не воспользоваться такой возможностью? В любом случае, выбор за вами!

Теги

Антон Дулинец

Член редакционной группы Howtobuycoin. Антон умеет донести информацию о блокчейне и всем что с ним связано до читателя так, что после этого не возникает уже никаких вопросов. Но самое главное - интересно всем, даже искушенным читателям.