Статьи

Как заработать на криптовалюте и не остаться у разбитого корыта?

О криптовалютах не слышал разве что живущий где-то далеко в горах отшельник. Все остальные либо зарабатывают на цифровой валюте, либо тихо завидуют тем, кто когда-то купил одну монету биткоина всего за пару долларов и сейчас могут ни в чем себе не отказывать. Но у последних еще есть шанс обеспечить себе безоблачное будущее! Всего-то нужно узнать, как заработать на биткоинах, эфирах, риплах и других криптоденьгах. Кстати, некоторые способы позволяют это сделать с нуля и без вложений. Ниже мы расскажем о самых популярных и интересных способах, которые помогут стать счастливым обладателем цифровых денег и получать от них доход.

Криптовалютные краны

Самый доступный способ заработать цифровые деньги. Чтобы получить заветные биткоины или эфириумы, не нужно особенных знаний или стартового капитала. Главное, иметь достаточное количество свободного времени. Все, что вам нужно, — это заходить на специальные сайты – краны криптовалют и совершать определенные действия, за которые вам будут начисляться деньги. По своей сути этот вариант заработка напоминает оплату за клики, но только в цифровой валюте.

Плюсы:

Нет необходимости вносить стартовый капитал.

Минусы:

Низкие тарифы;
Много свободного времени, чтобы заработать приличную сумму.
Обзор самых прибыльных кранов для сбора криптовалюты читайте в статье: Топ-5 биткоин кранов

Инвестиции

Самых простой способ получить заработок на криптовалюте — купить пару монет и ждать, пока они превратятся в заветные миллионы. Ждать несколько месяцев, а то и лет. Как сделал в уже далеком 2009 году студент Кристофер Кох из Норвегии, когда в качестве эксперимента купил на 27 долларов 5 тысяч биткоинов  и забыл о своем приобретении на пару лет. Только в начале 2013 года, благодаря СМИ, которые активно писали о бешеной популярности криптовалюты Сатоши Накамото, парень вспомнил о своей инвестиции. Представляете его удивление, когда на счету своего электронного кошелька он увидел сумму в 886 тысяч долларов?

Учитывая стоимость одного биткоина сегодня, наверняка, вы захотите узнать о более дешевых и быстрых способах, как заработать криптовалюту.

Плюсы:

Возможность заработать, не тратя много времени;
Реальный шанс увеличить вложения, выбрав правильную валюту.

Минусы:

Долгое время ожидания прибыли.

Майнинг

Еще один способ заработать на bitcoin или другой цифровой валюте — майнинг. Описывая коротко и просто, это добыча криптоденег с помощью вычислительной техники. Если раньше майнерам хватало просто хорошего компьютера с достаточно сильной видеокартой, то сейчас на такой технике далеко не уедешь и точно останешься у разбитого корыта.

Чтобы сложные криптографические вычисления выполнялись быстрее и эффективнее, нужно несколько самых мощных видеокарт, а то и специальное ASIC-устройство придется прикупить. Также вам нужно усовершенствовать процессор и настроить систему охлаждения. Видеокарты настолько сильно греются, что их тепла хватит, чтобы обогреть большую комнату без всяких батарей и печек.

Как видите, ферма (именно так называется компьютер с видеокартами, который помогает строить бизнес на криптовалюте) — удовольствие не из дешевых. На обустройство своего компьютера, который сможет конкурировать с крупными фермами, уйдет несколько тысяч долларов. Зато после создания ферма будет приносить вам деньги на автомате. Никаких дополнительных действий!

Обратите внимание: из-за слишком высокой конкуренции добывать биткоины становится все сложнее. Можно попробовать майнить другие валюты. Важно определиться, какие цифровые деньги вы хотите добывать, еще перед оборудованием собственной фермы.

Плюсы:

Доходность от 30 до 40% в месяц, практически ничего не делая. Нужно всего-то раз настроить компьютер.

Минусы:

Высокая цена входа;
Большой расход электричества;
Долгие сроки окупаемости;
Необходимость разбираться в технике, чтобы собрать ферму и следить за ней.



Облачный майнинг

Этот вариант подойдет для тех, кто не хочет или не может собрать собственную ферму. Чтобы называть себя модным словом «майнер», нужно всего-то взять в аренду мощности других добытчиков. Проще говоря, зарабатывать биткоины или риплы можно без мощных видеокарт, настройки системы охлаждения и мысли, где найти пару тысяч долларов, чтобы начать майнить. Облачный майнинг с подключением к одной или нескольким фермам требует минимальных вложений.

Плюсы:

Низкая цена входа;
Не нужно тратить время и усилия на изучение технических характеристик компьютера;
Возможность зарабатывать криптовалюту нескольких видов одновременно;
Можно выбрать подходящий сервис и тариф.

Минусы:

Риск взлома злоумышленниками;
Вложенные деньги замораживаются на определенный период, предусмотренные условиями сервиса;
В некоторых тарифных планах предусмотрены дополнительные затраты на электроэнергию.

 

Трейдинг

Этот вариант заработка цифровых денег предполагает активное взаимодействие с биржами. Криптовалютные трейдеры, как и обычные биржевики, анализируют графики, следят за котировками и используют ботов для торговли. И все это ради одной цели: купить подешевле, а продать подороже.

Трейдинг считается самым распространенным вариантом заработка цифровых денег. Биржи могут обеспечить вас стабильным доходом. Да и начать торговать можно хоть с 1 доллара, но если вы хотите зарабатывать, стартуйте хотя бы со ста долларов. В идеале, конечно, выложить $500.

Курсы валют на бирже могут меняться за день на десятки долларов. Это называется высокой волатильностью. Именно эта изменчивость привлекает трейдеров, которые не бояться падений и умеют даже на этом заработать тысячи долларов. Чтобы стать успешным криптовалютным биржевиком, нужны аналитические навыки. Если вы не научитесь предугадывать, куда пойдет кривая курса, не видать вам заветной прибыли.

Этот способ предусматривает две стратегии:

  • Активный трейдинг. Это торговля на бирже каждый день: продал — купил, а разницу в карман. Такой вариант предусматривает наличие свободного времени, но за это активные продажи предлагают высокий доход — до 100 процентов в день.
  • Пассивный трейдинг. Покупка валюты и долгое ожидание перед продажей. Здесь важно определить момент, когда цена будет максимально выгодной. Этот вариант больше связан с рисками, ведь можно прогадать и даже уйти в минус.

Плюсы:

Возможность быстрого заработка, ведь курс криптовалюты постоянно меняется;
Сравнительно низкая конкуренция.

Минусы:

Достаточно высокий стартовый капитал для получения большего дохода;
Постоянный мониторинг валют и наличие свободного времени.

Игра на межбиржевых курсах

Наиболее проворные криптовалютные трейдеры научились, как зарабатывать криптовалюту на разнице курсов на биржах. Благо для цифровых денег не существует ни государственных границ, ни расстояний. Можно купить биткоин или рипл в Китае, а уже через несколько минут продать их где-нибудь в Европе чуть дороже. То есть, играя на межбиржевых курсах, можно получить прибыль буквально за пару минут. Конечно, чтобы прилично заработать, нужно оперировать большими суммами и, конечно, быть усидчивым. Кроме того, важно все делать быстро, ведь курс может упасть за считанные секунды — и ваша операция окажется провальной.

Плюсы:

Быстрый заработок.

Минусы:

Большие суммы для получения выгоды;
Постоянный мониторинг различных бирж;
Риск потерять деньги на резком снижении курса.
Обзор самых выгодных бирж для трейдинга читайте в статье: Топ-10 бирж для торговли криптовалютой

ICO

Initial Coin Offering — это своеобразный криптовалютный краудфандинг. Любой желающий может вложить свои деньги в новый проект, который так или иначе связан с технологие блокчейн, а взамен получить токены — внутреннюю валюту проекта — по минимальной цене. После запуска проекта и выпуске валюты на рынок цена ваших токенов может «взлететь» в тысячи раз.

Плюсы:

Высокий доход.

Минусы:

Ваши деньги будут заморожены на длительное время;
Риск, что проект, куда вы вложили средства, не «выстрелит».

 

Выпуск собственной криптовалюты

Вы можете стать инвестором и вложиться в чей-то проект, а можете создать свою криптовалюту. Процесс просто: придумываете проект, ищите инвесторов, проявляя дар убеждения, собираете с них деньги в обмен на токены и выпускаете новый вид криптоденег. На деле же, конечно, не все так легко.

Прежде всего, вам придется придумать что-то принципиально новое. Ведь цифровых валют уже очень много. Наймите команду, так будет проще создать что-то уникальное.

Плюсы:

Если все получится, вас ждет колоссальный успех и прибыль. Безоблачное будущее вам гарантированно!

Минусы:

Высокий финансовый порог на вход;
Большие риски, что дело «прогорит»;
Много усилий необходимо потратить на формирование штата и продажу еще несуществующего проекта инвесторам.
Как выпустить собственную криптовалюту читайте в статье: Как создать свою криптовалюту

 

Заработок в играх

Это один из необычных способов добычи цифровых денег. Его оценят те, кто любит онлайн-игры. Среди вариантов заработка:

  • казино;
  • онлайн-квесты;
  • викторины;
  • симуляторы и другие игры в сети.

Часто ресурсы с играми предлагают новичкам бонус для старта. Но чтобы вывести заработанные криптоденьги, зачастую необходимо сыграть хотя бы одну игру на реальные деньги.

Плюсы:

Доход при минимальных тратах;
Приятное времяпрепровождение.

Минусы:

Необходимы знания и навыки в онлайн-играх для получения высокого дохода.

 

Аналог доверительного управления

Пожалуй, самый новый и самый рисковый способ заработка. Глобально этот вариант добычи не изучен, есть предположения, что это что-то вроде финансовой пирамиды «МММ», только на рынке цифровой валюты.

Суть этого способа во вложении денег в сообщество криптоброкеров, которые играют на бирже вашими деньгами и каждый день делятся с вами полученным доходом. Да и порог вхождения небольшой — всего 10 долларов. Звучит привлекательно, не правда ли? Вот только все слишком туманно: все операции осуществляются только в мессенджере Telegram, никакой верификации личности. К тому же, снять можно только проценты, внесенные деньги забрать не получится. В общем, решать вам, становиться участником этой системы или нет.

Плюсы:

Огромный доход — до 100% в месяц;
Низкий порог входа — от $10;
Возможность получать деньги каждый день.

Минусы:

Новый и еще не изученный способ добычи, никакой информации о проекте и его создателях;
Отсутствие верификации личности;
Вернуть плату за вход невозможно.

 

Паевые фонды

Очень похоже на доверительное управление, ведь этот способ также предусматривает передачу своих денег. Только в этом случае взносы делаются в цифровой паевый фонд.  Перспективы такие же радужные. Но в большинстве случаев обещания остаются обещаниями и ничем не подтверждаются.

Смысл этого метода заключается в следующем: вы выбираете опытного управляющего, который на своем усмотрение будет распоряжаться вашими деньгами и переводить их в цифровую валюту, обещая определенный доход. То есть после передачи денег все зависит только от его решений. Риск огромный, так как при минусе вы не можете вернуть вложенные средства.

Плюсы:

Большая прибыль при правильном выборе управляющего и его высокой компетентности;
Низкий порог входа.

Минусы:

Огромные риски.

 

Криптовалютный консультант

Если ни майнинг, ни торги на бирже, ни вложения в чьи-то проекты вас не привлекают, но вы знаете об этом все и даже больше, станьте криптовалютным консультантом. И, поверьте, вы сможете прилично заработать. Ажиотаж вокруг риплов, лайткоинов, йот и, наконец, биткоинов еще даже не достиг своего апогея. С каждым днем все большее количество человек хочет сорвать куш, прикупив или заработав хотя бы одну цифровую монету. Но, к счастью, для вас, будущий криптовалютный консультант, не все могут разобраться в тонкостях блокчейн-мира.

Кстати, свои услуги в качестве консультанта можно предлагать не только физическим, но и юридическим лицам.

Плюсы:

Высокий спрос;
Низкая конкуренция;
Отсутствие стартового капитала.

Минусы:

Необходимость самостоятельного поиска клиентов.

 

Вывод

Как видите, возможностей, чтобы заработать криптовалюту, множество. И все они разнообразны. Помните, что ни один вариант не гарантирует вам стопроцентный заработок и безопасность. Перед тем как входить в мире криптовалюты, оцените свои возможности и предполагаемые риски. Правильно рассчитав свои силы и применив знания, вы наверняка сможете заработать приличную сумму цифровых денег.

Теги

Вика Митько

Член редакционной группы Howtobuycoin. Вика обладает глубоким пониманием криптовалют и блокчейн индустрии. Раньше писала про финансы и биржи, теперь полностью отдает себя блокчейну и считает что за этой технологией будущее.