Статьи

Сигналы криптовалют: инструменты для выгодной торговли

Представьте ситуацию: курс малоизвестной криптомонеты начинает стремительно расти и многие трейдеры (веря в то, что этот коин может стать новым биткоином) начинают поголовно вкладываться в якобы перспективную монету. В большинстве случаем надежды не оправдываются падением курса спустя несколько дней или даже часов. И чаще всего стоимость монеты становится еще ниже, чем была до подъема.

Ситуация не из приятных. Схему «pump and dump» придумали не вчера. Но в отличие от криптовалютного на традиционных рынках она считается незаконной. Чтобы минимизировать риск попадания в такую ситуацию для трейдеров придумано несколько способов защититься от пампа. Один из них — сигналы криптовалют. Какие еще функции выполняет этот инструмент и чем еще может быть полезен? Где ловить такие сигналы? И как их расшифровывать? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем обзоре.

Перед прочтением материала рекомендуем ознакомиться со статьей: Что такое криптовалюта: рассказываем простым языком

Что такое сигналы для криптовалют простыми словами?

Торговые сигналы криптовалюты — это инсайдерская информация о будущем изменении курса на определенный коин. Согласитесь, отличная помощь для трейдера, который хочет свести риск потери накоплений. Захотел быстро разбогатеть, посмотрел по сигналам, в какую валюту выгоднее вложиться, и купить парочку монет.

Но не все так просто. Давайте разберемся, насколько точными бывают инсайдерские данные, на какие виды вообще делятся сигналы и где их искать.

Платные сигналы криптовалют

Казалось бы, нет ничего проще — заплати и получи достоверную информацию. Некоторое время назад платные сигналы считались самым удобным способом получить слив информации. Но сегодня в сети развелось огромное количество псевдотрейдеров, которые готовы за деньги предоставить якобы стопроцентно верные данные. Но лишь малый процент продает действительно стоящую информацию.

Как же выбрать качественный ресурс? Прежде всего, обратите внимание на наличие открытой группы сервиса, где будущие пользователи могут увидеть результаты работы. Если у программы есть такая своеобразная демо-версия, то, вероятнее всего, она действительно поможет вам заработать.

Также читайте отзыва и просматривайте рейтинги подобных ресурсов. Представим вам несколько проверенных сервисов, которым можно доверять:

  • io;
  • Alliance Crypto Trades;
  • ALEX DO SIGNALS;
  • Crypto-Raiders.

Основное преимущество платных от бесплатных сигналов в том, что первые предлагают получать более точные рекомендации в реальном времени.

Главный минус — конечно, цена. Вам придется заплатить до того, как вы получите сведения, которые просто невозможно проверить.

Бесплатные сигналы для торговли

Это лакомство нравится всем, прежде всего, потому что за него не нужно платить. Но важно понимать, что за него никто не отвечает. Хотя даже среди таких программ можно найти ресурсы, которые будут стабильно выполнять свою основную задачу: помогать в получении прибыли.

Bit Dynamics, Cryptosliva, Stratton.Trading — эти программы можем смело рекомендовать среди прочих других для получения инсайдерской информации без финансовых затрат.

Где брать сигналы для торговли криптовалютой?

Первое, с чем нужно определиться трейдеру, который хочет использовать этот инструмент, — где искать сами предупреждения. Источников сегодня очень много. Вот самые популярные:

  • Специализированные ресурсы, которые могут сливать информацию за деньги или совершенно бесплатно;
  • Закрытые сообщества в социальных сетях;
  • Форумы;
  • Профессиональные сервисы аналитики;
  • Программы и боты, которые собирают информацию из всех источников.

Опытные трейдеры предпочитают использовать несколько источников. Кроме того, важно помнить, что ни один ресурс не застрахован от ошибок. Именно поэтому советуем принимать решения, исходя из разных аналитических данных, не полагаться только на сигналы криптовалют.

Телеграм сигналы

Достаточно новый источник предупреждений. Это боты криптовалют в популярном мессенджере, которые помогают своевременно получить сигналы от первоисточника. Подписка на каналы бывает также платной и бесплатной.

Ботов в Телеграме очень много. Нет смысла подписываться сразу на десятки и бесконечно получать от них сообщения. Лучше выберите для себя один-два действительно качественных. Для начала этого хватит с головой.

Как же отобрать на самом деле хороший канал, ведь в интернете предлагают сотни, а то и тысячи ботов для популярного мессенджера? Первым делом обратите внимание на само место, где вы нашли рекомендуемый источник. Лучше, чтобы ресурс был авторитетным.

Следующий шаг — внутренний анализ канала. Посмотрите за активностью бота несколько часов, обратите внимание на количество подписчиков и их поведением, изучите соотношение количества людей, читающий канал и количества просмотров. Последний критерий может сказать о многом: если численность аудитории искусственно нарощена, то количество просмотров будет далеко меньше половины всех подписчиков.

Еще один важный показатель — отчетность. Если канал администрируют опытные трейдеры, то отчетность по всем сигналам будет стопроцентной. Также обратите внимание на наличие контактов для обратной связи.

Таким образом, представляем мини-инструкцию для проверки канала:

  • Анализ рекламной площадки;
  • Исследование канала;
  • Наличие отчетности;
  • Возможность обратной связи.

Преимущество телеграмм-сигналов в оперативности их получения. Такой способ очень удобен. Не нужно тратить время на загрузку специальных ресурсов, поиск информации на форумах и в закрытых группах социальных сетей. Подписался на канал — и получаешь сигналы автоматически.

Памп-сигналы: что такое и как распознать?

Памп криптовалюты — это искусственное увеличение стоимости определенной монеты. Валюту «накачивают» с одной только целью: привлечь интерес к перспективному коину и продать («дамп») побольше монет. Устроить массовый памп-дамп не под силу одиночному трейдеру. Поэтому такая схема мошенничества — заранее подготовленная акция, состоящая из нескольких этапов.

Первый шаг манипуляторов — информационная атака. Памперы публикуют материалы о скором увеличении стоимости на определенную валюту. Чаще всего такие сообщения выглядят как инсайт, но иногда указываются ссылки на официальные источники. В подобных посылах всегда сообщается, какую крипту, когда и где нужно покупать. Сообщения распространяются на форумах, группах в соцсетях. Но чаще всего они появляются в каналах Telegram, так как используемое мессенджером шифрование дает мошенникам дополнительную безопасность.

Следующий их шаг — работа на самой бирже. Они расставляют так называемые «стенки» на покупку, чтобы курс не снижался. Также используют ботов и создают видимость активных торгов, что приводит к росту курса. Памперы начинают продавать крипту, что ведет к снижению курса. Неопытные трейдеры, боясь прогадать, начинают избавляться от купленных монет.

Курс продолжает падать. Но на этом все не заканчивается. Мошенники снова увеличивают стоимость коина. И вот вторая волна роста, как правило, наиболее активная и прибыльная. Трейдеры на эмоциях скупают монеты на пике ее цены, стараясь компенсировать утраты. Таких волн может быть и три, и четыре. Все зависит от поведения покупателей. Результат такой операции один: трейдеры остаются у разбитого корыта.

Как распознать памп-сигналы и защититься от мошенников?

Внимательность — ваше все. Рынок криптовалют очень молод и подвержен спекуляциям. Обращайте внимание на новости, распознать памп вам помогут следующие признаки:

  • Такую схему обычно используют для дешевых альткоинов;
  • Обратите внимание на цену этой валюты на других биржах. Если резкого роста не зафиксировано, 99 процентов, что это памп;
  • Если в сообщениях с новостью о возможном подорожании слишком много призывов к покупке и чувствуется откровенное навязывание, насторожитесь, а лучше отключите этот канал.

Если вы все-таки поддались и купили монеты на пике пампа, продавайте их сразу же после резкого падения. Потому что дальше будет еще хуже и вы потеряете еще больше.

Как читать сигналы криптовалют и зарабатывать на них?

Кажется, нет ничего проще: получил инсайдерскую информацию и быстренько разбогател. Но вы же уже знаете о большом количестве мошенников, которые то и дело хотят наживиться на неопытных трейдерах. Нужно быть предельно внимательным, чтобы не обжечься и суметь реально заработать, используя полученные сообщения.

Лучше всего рассмотреть работу с предупреждениями на примере.
Вот типовой сигнал от бота в Телеграме, где есть следующие показатели:

  • BUY. Цена входа.
  • SELL. Цена продажи.
  • TERM. Срок достижения поставленной цели
  • LINK. Ссылка на монету в самой бирже.

Телеграм сигнал криптовалюты

Этот сигнал был опубликован на канале 7 января. И уже в это время, судя по графику курса эфириума можно было предположить, что рост точно будет: монета очень популярная и только-только начала набирать свою цену.

Рост криптовалюты после сигнала

Вот несколько правил, которые позволят читать сигналы правильно и получать с их помощью прибыль:

  • Не покупайте монеты, если не видите роста хотя бы на 5 процентов;
  • Не покупайте коины, если заметили рост более 15 процентов;
  • Проверьте социальные сети на наличие постов от значимых на криптовалютном рынке личностей;
  • Проверьте рейтинг монеты. Чем выше она в ТОПе, тем лучше.

Используйте все доступные инструменты, чтобы получить максимальную прибыль от торговли криптовалютой. Но главное, будьте внимательны. Проверяйте полученную информацию и делайте правильные выводы перед принятием решений.

Теги

Вика Митько

Член редакционной группы Howtobuycoin. Вика обладает глубоким пониманием криптовалют и блокчейн индустрии. Раньше писала про финансы и биржи, теперь полностью отдает себя блокчейну и считает что за этой технологией будущее.