Новости

Чамберс представил лучший прогноз для быков и медведей

Криптовалюта отличается экстремальной волатильностью, и это хорошо известно любому новичку-инвестору. С таким значительным соотношением риск/польза всегда присутствует возможность быстрого возврата вложенных средств. Это позволило некоторым людям сделать себе имя благодаря точным прогнозам.

В течение 2017 года многие из этих прогнозов повлияли на рынок. Тогда выиграла команда быков. Но 2018-й – отдельная история. С начала года биткоин во власти медведей, что заставляет пользователей сомневаться в компетентности аналитиков.

Среди экспертов обычно присутствует группа, которая устанавливает широкий ценовой диапазон, избегая слишком точных прогнозов. Но в одном случае размах злоупотребления оказался слишком огромен. В своем выступлении Клем Чамберс, глава ADVFN, предсказал, что биткоин сперва достигнет $2 000, после чего может вернуться к $20 000. Господин Чамберс не исключает и подъема до $100 000.

С диапазоном от $2 000 до $100 000 финансист стал одновременно самым яростным представителем медвежьего и бычьего лагеря в криптосфере. Тем не менее, стоит прислушаться к заявлению, поскольку Клем – опытный стратег, и, очевидно, знает, о чем говорит. В одном и том же сообщении он объединил прогнозы на кратко- и долгосрочную перспективу.

В качестве иллюстрации можно привести поведение цены биткоина. В последние дни монета явно вышла на бычью полосу. Однако, если просматривать графики за последние месяцы, интерпретация о наступлении медведей также окажется совершенно справедливой.

Несмотря на негативные моменты в прогнозах, Чамберс, ожидающий революцию в финансовой сфере, относится к криптобыкам. Он верит, что блокчейн может оказать на будущее поколение такое же влияние, что и Всемирная паутина на современников. Еще одна причина, подталкивающая принятие виртуальных денег – они способны заполнить нишу, поскольку в мире имеется нехватка реальных средств.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи