Новости

К новому экономическому чуду в Японии приведет биткоин?

Япония, которая в течение многих лет стремится вернуться к взрывному росту 1980-х, может преуспеть благодаря криптовалюте и блокчейну.

В Токио впервые прошла Japan Blockchain Conference, которая имеет все шансы стать ежегодным событием. Один из спикеров — глава финансового гиганта SBI Holdings Йошитака Китао, который не скрывает, что ставит на блочные технологии. Он верит, что их внедрение приведет к новому буму для японской экономики после десятилетий спада.

В 1970-80-х годах Страна восходящего солнца переживала период расцвета, по объему ВВП уступая лишь США. Но 1990-х страна погрузилась в период так называемого «потерянного десятилетия». Исправить положение японской экономики может прорыв в сфере технологий. Искусственный интеллект, 5G-связь и Интернет вещей, которые успешно развиваются Токио, вместе могут стать драйверами роста.

По словам директора SBI, реанимировать одну из крупнейших экономик мира способен блокчейн. Господин Китао говорит о необходимости вывести блочные цепи за рамки финансов, не останавливая внимание только на спекуляциях с криптовалютой.

Ранее SBI озвучила планы по запуску криптовалютной биржи, а также инвестировала в майнинговую ферму, использующую возобновляемую энергию для добычи Bitcoin Cash, который в компании считают более перспективным, чем оригинальная монета.

Йошитака прогнозирует, что в ближайшие несколько лет в стране начнется подъем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи

Читайте также

Close