Новости

В Верховном суде США разгорелись дебаты вокруг биткоина

21 июня запомнится как исторический день для биткоина, когда он впервые появился в вердикте, опубликованном американским Верховным судом.

Дело Wisconsin Central Ltd. против Соединенных Штатов, на первый взгляд, прямо не связано с правовым статусом криптовалюты. Вопрос, который предстояло решить судьям, заключался в том, являются ли опционы на акции налогооблагаемой компенсацией. Дебаты вокруг того, что же можно отнести к деньгам, не заставили себя ждать. Пятью голосами против четырех судьи постановили, что опционы на акции нельзя считать денежным вознаграждением и налогообложение для сотрудников необходимо отменить.

Судья Стивен Брейер не согласился с решением, высказав особое мнение и указав на более широкое понимание денег. Эксперт напомнил, что несанкционированные правительством биткоин и альткоины изменили понимание денег. Он провел экскурс по истории денег, напомнив, что когда-то и бумажные деньги не были средством оплаты, а вместо них использовались слитки, а еще раньше – раковины. Ни в одном из законов нет упоминания того, что бумажные банкноты – единственная форма денег, и вероятно, в будущем труд работников из Висконсина будет оплачиваться цифровой валютой.

Похоже, на этом дебаты в Верховном суде вокруг биткоина не закончатся. Росс Ульбрихт, владелец ныне закрытого популярного рынка даркнета Silk Road, проводившего операции в криптовалюте, надеется обжаловать приговор судей, утверждая, что чиновники нарушили несколько поправок во время расследования и вынесения приговора. Эксперты считают, что у Ульбрихта есть немалые шансы на победу.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи