Новости

Шиллер: биткоин — это общественное движение

Экономист и Нобелевский лауреат не скрывает своего отношения к криптовалютам, указывая на них как на пример странностей человеческого поведения. В недавнем интервью профессор сравнил монету с общественным движением, отметив, что ее популярность зависит от географии. Так, в Силиконовой долине гораздо больше интересуются главной криптовалютой, чем на Восточном побережье.

Шиллер говорит о биткоине как об эпидемии энтузиазма и общественном движении, охватившем некоторые регионы и поколения. Он по-прежнему считает биткоин спекулятивным пузырем, но добавляет, что тот не обязательно лопнет. В качестве примера он говорит о событиях 2013 года, когда BTC начал так быстро терять в цене, что все подумали, что это конец. Недавно он предположил, что биткоин исчезнет через 100 лет лет из-за многочисленных хард-форков.

Во многом виртуальная валюта удерживается на плаву благодаря психологии, а не технологии – ее легенда об отсутствии контроля со стороны правительства отлично подходит сегодняшнему рынку. Финансовые инновации стали плодом глубокой потребности общества хоть в какой-то революции. Однако, ни Сатоши Накамото, ни Виталик Бутерин не говорили о социальных переменах.

Эксперт ставит кибервалюту в один ряд с другими историческими попытками заменить деньги, которые так и остались попытками.

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталий Федоров

Виталий - автор со стажем, знакомый с различными передовыми технологиями. Сегодня полностью сконцентрирован на криптовалюте, в которую и сам инвестирует

Похожие статьи

Читайте также

Close